in ,

Советник Трампа успокоил детей: он пообещал, что Зубная фея не заразится коронавирусом

Фото: Senior Airman Kimberly Nagle/Released

Дети могут спать спокойно: несмотря на пандемию коронавируса, Зубная фея всё ещё может продолжать работу по сбору детских молочных зубов и не рискует заразиться. Это пообещал известный американский иммунолог и инфекционист Энтони Фаучи, советник президента США Дональда Трампа.

Энтони Фаучи принял участие в видеотрансляции в Snapchat, которую организовал актёр Уилл Смит. Детей со всей страны пригласили задать вопросы выдающемуся американскому исследователю, на которые он должен был непременно дать ответ, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на AFP.

«Я гарантирую вам, что Зубная фея не заразится и не заболеет»

«Сможет ли Зубная фея прийти ко мне, если я потеряю свой зуб, несмотря на коронавирус? А может ли она заразиться вирусом?», — спросила семилетняя девочка из Лос-Анджелеса по имени Ава.

«Не думаю, что вам стоит беспокоиться о Зубной фее. Я гарантирую вам, что Зубная фея не заразится и не заболеет», — успокоил знаменитый учёный семилетнюю Аву и других детишек, волнующихся по этому поводу.

Энтони Фаучи. Фото: Reuters

Энтони Фаучи — любимый инфекционист американцев

79-летний иммунолог и инфекционист Энтони Фаучи в период пандемии коронавируса стал ещё более популярным и обожаемым в США. Американцам нравятся его чёткие объяснения, помогающие справиться со многими возникающими проблемами. Также они отмечают его успокаивающий тембр голоса на пресс-конференциях.

Ранее Энтони Фаучи опроверг мифы о том, что радиус распространения коронавируса составляет 7-8 метров. По информации учёного, COVID-19 способен передаваться в радиусе 4 метров — а это в 2 раза больше, чем рекомендованная социальная дистанция в 2 метра.

тест

Интересный визуальный тест расскажет, как человек относится к трудностям в жизни

кондиционеры

Кондиционеры в 4 раза увеличивают скорость распространения коронавируса – учёные