Top.Mail.Ru

Президент Мадагаскара одобрил лекарство от Covid-19 вопреки рекомендациям ВОЗ

Власти Мадагаскара заявили, что у них есть эффективное лекарство против коронавируса. Препарат создали на основе известного травянистого растения.
Андри Радзуэлина

Вопреки совету ВОЗ, президент Мадагаскара одобряет и продвигает препарат, который он считает эффективным лекарством против Covid-19. Он называется «Covid-Organics» и был разработан местным институтом прикладных исследований, рассказывает Joinfo.com.

Глава Мадагаскара уверен в эффективности нового препарата

Препарат создан на основе артемизинина - вещества, полученного из artemisia annua (полыни однолетней). Это растение пользуется большой популярностью у специалистов традиционной китайской медицины и применяется на Мадагаскаре для борьбы с малярией.

В понедельник, 20 апреля 2020 года, президент африканского государства Андри Радзуэлина представил растительное лекарственное средство, которое, по его словам, показало обнадеживающие результаты в борьбе с коронавирусом. Глава государства опубликовал фотографии с презентации на своей странице в Facebook.

По словам президента, препарат уже успешно протестирован и действительно эффективно лечит коронавирус. Теперь «Covid-Organics» будет бесплатно распространяться по всей стране для спасения жизни зараженных пациентов.

Согласно заявлению экспертов Малагасийскогоинститута

прикладных исследований, основным ингредиентом нового препарата является

Artemisia annua - зеленое листовое растение, обладающее резким запахом. Во

многих странах полынь обыкновенная считается сорняком, а вот специалисты

китайской медицины уверены, что она очень полезна для здоровья.

Эксперты ВОЗ не согласны

Организация утверждает, что польза полыни, как и любого

другого растения и плода, еще не доказана компетентными специалистами для

лечения таких заболеваний, как коронавирус, который унес жизни более 177 000

человек во всем мире.

По словам экспертов ВОЗ, любимые и уважаемые многими продукты, такие как лимон, мед и имбирь, полезны только для общего здоровья организма, но не имеют доказанной способности вылечить Covid-19. Научное сообщество предупреждает о побочных эффектах полыни и скептически относится к эффективности этого лекарственного средства.

Полынь обыкновенная
Полынь обыкновенная

Тем не менее, президент Мадагаскара твердо уверен в своем успехе и поддерживает инициативу своих соотечественников-ученых в начале кампании по лечению коронавируса новым препаратом, пишет издание AfricaNews.

Что ж, нам остается только наблюдать за этим экспериментом!

По состоянию на среду, 22 апреля 2020 года, зараженными

коронавирусом в африканской стране считается 121 человек, летальных исходов

пока не зафиксировано.

Между тем, эксперты института вирусологии имени Роберта Коха в Берлине не исключают возможности начала второй волны пандемии коронавируса в случае ослабления карантинных мер. А китайские учёные уже успешно протестировали вакцину от COVID-19 на обезьянах, мышах и крысах.