in , ,

Какой сегодня праздник: 22 апреля отмечается Международный день Матери-Земли

Международный день Матери-Земли

Ежегодно 22 апреля весь мир отмечает важный экологический праздник, установленный Организацией Объединенных Наций.

День Земли впервые появился в календаре в 1970 году. Праздник был инициирован сенатором США Гейлордом Нельсоном и первоначально отмечался только в Соединенных Штатах. Законы о чистом воздухе, чистой воде и исчезающих видах растений были принято в связи с годовщиной первого Дня Земли в 1970 году, что также привело к созданию Агентства по охране окружающей среды (EPA), рассказывает Joinfo.com.

Многие страны приняли аналогичные законы в последующие годы. С 1990 года, благодаря усилиям активиста Дени Хейса, День Земли начал организовываться на международном уровне в более чем 140 странах мира.

Темой Дня Земли ежегодно является изменение климата, которое стало самой большой проблемой для человечества и систем жизнеобеспечения. День Земли является единодушным ответом на кризисную среду из-за разливов нефти, смога или рек, которые настолько загрязнены, что даже могут загораться.

Международный день Матери-Земли 2020 – международный год здоровья растений

Международный день Матери-Земли

Международный день Матери-Земли в 2020 году призван напомнить каждому из нас, что Земля и ее экосистемы предоставляют нам жизнь и средства к существованию. За последние несколько месяцев природа нашей планеты сильно пострадала от австралийских пожаров, высоких температур, крупнейшего нашествия саранчи в Кении, а теперь и от конфронтации с COVID-19.

Организация Объединенных Наций настоятельно призывает нас помнить в День Матери-Земли, что нам нужен переход к более устойчивой экономике, которая будет работать как на благо людей, так и на благо планеты.

«Мы должны действовать решительно, чтобы защитить нашу планету от угроз, создаваемых коронавирусом и нарушением климата», – заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, говорится на сайте ООН.

Международный день Матери-Земли

Стоит отметить, в некотором смысле пандемия коронавируса даже пошла на пользу экологии Земли. По причине того, что в разных странах временно остановлены крупные предприятия, воздух стал намного чище. Жители индийского города Джаландхар впервые за несколько десятилетий могут наблюдать верхушку гималайских гор!

Дональд Трамп

Дональд Трамп объявляет 60-дневную приостановку иммиграции в США

Андри Радзуэлина

Президент Мадагаскара одобрил лекарство от Covid-19 вопреки рекомендациям ВОЗ