in , ,

Противопандемические беспорядки начались в разных странах мира: видео протестов

протесты

Режим полной изоляции и карантина во время пандемии коронавируса выдерживают не все. В разных странах мира люди начали выходить на улицы с призывом дать им возможность снова жить полноценной жизнью.

Подобное наблюдается в Индии, Франции, США и Бразилии. Видео столкновений протестующих с полицией, а также мирных собраний покажет Joinfo.com.

Франция

Требующие отменить карантин протестующие жгут мусорные баки в пригороде Парижа. Полиции пришлось использовать слезоточивый газ, чтобы утихомирить недовольных.

По состоянию на вторник, 21 апреля 2020 года, во Франции коронавирусом заразились 156 493 человека, более 20 000 пациентов умерли.

США

Протестующие вышли на улицы в Соединенных Штатах, убеждая губернаторов разблокировать экономику и позволить людям вернуться на рабочие места. Акции протеста прошли в штатах Аризона, Колорадо, Монтана и Вашингтон.

протесты в США
“Мое тело – мой выбор”
протесты в США
“Дайте мне свободу или Covid-19”
Covid-19
“Не отказывайся от участия в моей гольф-вечеринке”

Америка по-прежнему остается антилидером в списке пострадавших от Covid-19 стран. Коронавирусом здесь заразились 787 960 человек, жизни более 42 000 американцев спасти не удалось.

Израиль

Около 2000 израильтян приняли участие в демонстрации в Тель-Авиве против премьер-министра Нетаньяху и принятых коронавирусных мер. И это несмотря на то, что запреты в стране уже частично ослаблены – около 30% граждан разрешили вернуться на работу, а всем желающим заниматься спортом позволили делать это на улице в радиусе 500 метров от дома.

В Израиле зафиксировано 13 883 случая заражения и 181 летальный исход.

Бразилия

Сотни людей также перекрывают движение на дорогах крупных городов Бразилии. Протестующие требуют отставки политиков, которые ввели в стране жесткую экономическую и социальную блокаду.

Президент Бразилии Жаир Болсонару поддержал несколько десятков сторонников, протестующих против карантина. По мнению главы государства, 70% населения страны рано или поздно заболеет коронавирусом, поэтому все должны просто вернуться к работе.

В Бразилии коронавирусом заразились 40 814 человек, более 2500 пациентов умерли.

Россия

Россине тоже протестуют. Митинг с требованием отменить режим самоизоляции прошел в понедельник, 20 апреля 2020 года, в городе Владикавказ.

Глава региона заявил: «Не я придумал эту политику, от этой болезни есть одно средство — посидеть дома». «Если мне кто-то докажет, что коронавируса нет, я все опять открою», — добавил господин Битаров. Протестующие выкрикивали: «В отставку!», пишет издание Коммерсант.

Ранее мы рассказывали, что власти Австралии просят коллег из Китая допустить на территорию страны, где зародилась вспышка коронавируса, независимых экспертов из разных стран. Что на это ответили в Поднебесной?

хорватия

Границы Хорватии останутся открытыми всего для одной страны: кто сможет отдохнуть на курорте

коронавирус

Мир переживёт вторую волну пандемии коронавируса: новое заявление немецких вирусологов