in , ,

Октоберфест 2020 не состоится: власти Баварии отменили самый популярный пивной фестиваль

октоберфест

До начала Октоберфеста 2020 года остается еще около шести месяцев, но власти Баварии и Мюнхена уже заявили – фестиваль не состоится.

Причиной стала пандемия коронавируса, которая явно не стихнет без последствий в ближайшее время. Печальная для любителей популярного пенного напитка новость была объявлена ​​на совместной пресс-конференции мэром города Мюнхен Дитером Райтером и премьер-министром Баварии Маркусом Зодером, передает Joinfo.com.

Мюнхен готовится к убыткам. Безопасность людей — прежде всего!

Согласно экономическим оценкам правительства Мюнхена, Октоберфест приносит ежегодно пивоваренным заводам, владельцам гостевых домов, артистам, отелям и службам такси в доход размере 1,2 — 1,3 миллиарда евро.

Пивной фестиваль в 2020 году должен был проходить с 19 сентября по 4 октября.

Премьер-министр Баварии Маркус Зодер сказал в своем обращении, что Октоберфест невозможно проводить, исполняя правила самоизоляции, ведь на фестивале обнимаются, целуются и танцуют даже незнакомые друг с другом люди.

«Пока не изобрели эффективную вакцину, мы должны быть особенно осторожны. Мы не допустим, чтобы Октоберфест вызвал новую волну заражения» —  сказал премьер-министр.

Отметим, самый известный в мире пивной фестиваль в 2020 году отменен впервые за 70 лет. В минувшем столетии подобное случалось несколько раз – во время Первой и Второй мировых войн, а также в 1923 и 1924 году по причине гиперинфляции в Германии.

октоберфест

Впервые же праздник был организован 12 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига. Сначала Октоберфест был частным мероприятием, но уже скоро вышел за пределы королевского дворца и стал по-настоящему народным.

Ранее мы сообщали о том, что в Нью-Йорке впервые за полувековую историю отменили ежегодный марш достоинства.

В Нью-Йорке впервые за полувековую историю отменили ежегодный марш достоинства

вулкан

На Камчатке активизировался самый высокий действующий вулкан в Евразии