in ,

В Нью-Йорке впервые за полувековую историю отменили ежегодный марш достоинства

Марш достоинства в Нью-Йорке. Фото: NBC News

Нью-Йоркский марш достоинства — ежегодное мероприятие в поддержку ЛГБТ-сообществ. В этом году он отмечает свой полувековой юбилей. Ежегодно миллионы людей со всего мира приезжают на мероприятие для того, чтобы заявить о себе и присоединиться к борьбе за свои права.

Юбилейный 50-й NYC Pride March должен был состояться в июне 2020 года — однако из-за пандемии коронавируса его впервые за полувековую историю решили отменить. С таким решением вечером в понедельник, 20 апреля, выступил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, сообщает Joinfo.com со ссылкой на DPA.

«В этом году исполняется 50 лет Прайд-Маршу, и это очень, очень важно. Марш является очень важной частью истории города — но этот год, в частности, должен был стать историческим событием», — заявил Билл де Блазио на своей ежедневной пресс-конференции.

Фото: Michael Appleton/Mayoral Photography Office

Первый марш достоинства, состоявшийся ровно 50 лет назад, ознаменовывал годовщину Стоунволлского восстания 1969 года — отправной точки современного движения за права ЛГБТ-меньшинств. Прошлогодний марш, который состоялся через 50 лет после инцидента в Стоунволле, собрал на улицах Манхэттена около 5 миллионов человек.

Стоунволлские бунты — это серия демонстраций и беспорядков в ответ на полицейские рейды, которые начались в ночь на 28 июня 1969 года в баре «Стоунволл-инн» на Кристофер-стрит в Нью-Йорке. Теперь марши в память об этом событии ежегодно проводятся не только в США, но и в других странах мира.

Другие мероприятия, отмененные из-за коронавируса

Однако следует сказать, что Билл де Блазио отменил не только марш достоинства, но и другие мероприятия в Нью-Йорке. Среди отменённых праздников — Национальный парад Пуэрто-Рико и парад в честь Израиля, которые также ежегодно проводятся в крупнейшем городе США.

«Когда тысячи и тысячи людей собираются в одном месте, это, конечно, против всех мер, которые мы предприняли в отношении социальной дистанции и изоляции дома», — добавил мэр Нью-Йорка.

Фото: Masy’s

Текущая эпидемиологическая обстановка в Нью-Йорке

Ранее Билл де Блазио объявил о том, что все общественные бассейны и пляжи города останутся закрытыми в течение всего лета. Такие меры абсолютно оправданы — Нью-Йорк по-прежнему остается эпицентром вспышки коронавирусной инфекции в США.

По данным местного департамента здравоохранения, в Нью-Йорке сообщили о более чем 13 600 смертях — все они зарегистрированы среди людей с подтверждённым или подозреваемым коронавирусным диагнозом. Помимо этого, более 132 400 человек в городе проходят лечение от COVID-19.

Ранее мы писали о том, что США прекращает финансирование Всемирной организации здравоохранения: Дональд Трамп выдвинул к ней свои претензии.

умные очки

Китайцы создали очки, которые на расстоянии распознают один из главных симптомов коронавируса

октоберфест

Октоберфест 2020 не состоится: власти Баварии отменили самый популярный пивной фестиваль