in

Куда пропал Ким Чен Ын: СМИ сообщают о серьезных проблемах со здоровьем у лидера КНДР

Ким Чен Ын

В середине апреля 2020 года в СМИ в очередной раз появилась информация о том, что Ким Чен Ын перенес операцию на сердце, и что жизни лидера Северной Кореи угрожает серьезная опасность.

Естественно, официальные представители главы КНДР эту информацию опровергают. Это никого не удивляет – здоровье Ким Чен Ына, как и его личная жизнь, всегда была окутана тайной. Joinfo.com попытался разобраться, откуда возникли слухи, и на самом ли деле ситуация настолько серьезна.

Когда начались спекуляции в СМИ?

Ким Чен Ын недавно пропустил празднование дня рождения своего дедушки. Это одно из крупнейших событий года, знаменующее рождение основателя нации, которое отмечается в КНДР 15 апреля.

До этого на протяжении многих лет северокорейский лидер всегда присутствовал на празднике, и когда в 2020 году Ким Чен Ын не появился на мероприятии, в СМИ поползли слухи о том, что он серьезно болен.

В последний раз Ким Чен Ына видели на публике 12 апреля 2020 года во время демонстрации штурмовых самолетов. Как утверждают очевидцы, выглядел глава КНДР «расслаблено и непринужденно».

Ким Чен ЫН
Последнее появление на публике лидера КНДР 12 апреля 2020 года. Фото: REUTERS

Анонимный источник сообщил изданию Daily NK, что проблемы со здоровьем сердечно-сосудистой системы Ким Чен Ын начал испытывать еще в августе 2019 года, и в данный момент они обострились. Масла в огонь подлили публикации, появившиеся в американских СМИ, которые утверждают, что лидер КНДР находится буквально между жизнью и смертью после перенесенной недавно на сердце операции.

А некоторые источники и вовсе утверждают, что Ким Чен Ын заразился коронавирусом, и заболевание протекает у его в сложной форме.

При этом, власти Южной Кореи отрицают, что северокорейский лидер серьезно болен. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Подчиненные Ким Чен Ына никогда не информируют мир и население КНДР о состоянии здоровья главы государства.

Ким Чен Ын не в первый раз пропадает из поля зрения народа

В начале осени 2014 года северокорейский лидер исчез из поля зрения народа и СМИ на целых 40 дней. Тогда ходили слухи, что его свергли с занимаемой должности, а в государстве случился тайный переворот.

Но, спустя чуть больше месяца Ким Чен Ын снова появился на публике, правда, с тростью в руках.

Ким Чен Ын
Северокорейский лидер с тростью в октябре 2014 года. Фото: AFP

Государственным деятелям, приближенным к Ким Чен Ыну, тогда пришлось подтвердить, что в физическом состоянии руководители страны наблюдаются некие проблемы, однако, СМИ начали трубить о том, что мужчина страдает от обострения подагры.

Что будет, если Ким Чен Ын умрет или не сможет руководить страной?

Линия преемственности в государстве не совсем ясна и понятна. Учитывая тот факт, что на протяжении долгих лет страной правит династия, наиболее вероятным вариантом считается, что бразды правления Северной Кореей возьмет в свои руки сестра Ким Чен Ына – Ким Ё Чжон.

Ким Ё Чжон
Фото: kmib.co.kr

Женщина активно принимает участие в политической деятельности страны и имеет значительное влияние на правительство. Она была исключена из политбюро в апреле прошлого года, но ее снова восстановили в должности в апреле 2020 года. Это подогрело слухи о том, что она может возглавить Северную Корею, если не станет ее брата.

Опыт руководства государством и принятия важных решений у Ким Ё Чжон имеется. Она уже действовала от лица брата в октябре 2014 года – как раз после того, как в СМИ появились слухи о наличии у Ким Чен Ына подагры.

Впрочем, гадать и строить предположения нет никакого смысла. Все, что касается происходящего внутри КНДР, было, есть и останется самой настоящей тайной за семью печатями.

белизна

4 ошибки в дезинфекции дома с помощью белизны: как правильно использовать средство

Elizabeth II

Елизавете II исполнилось 94 года: 9 малоизвестных фактов из жизни монарха-рекордсмена