in , ,

Бас-гитарист Мэттью Селигман, игравший с Дэвидом Боуи, умер от коронавируса

Мэттью Селигман. Фото: Redferns

Бас-гитарист Мэттью Селигман, который получил наибольшую известность благодаря участию в группе The Soft Boys, умер от коронавируса в возрасте 64 лет.

Мэттью Селигман играл на одной сцене с Дэвидом Боуи на музыкальном фестивале Live Aid в 1985 году. Гибель бас-гитариста подтвердил Робин Хичкок, бывший фронтмен группы The Soft Boys. Он опубликовал проникновенное сообщение в своём Facebook-аккаунте, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Billboard.

Мэттью Селигмен.

«Никто из нас не ожидал, что Мэттью покинет нас так внезапно, навсегда»

«Я пишу это, когда Мэттью Селигман уходит из этой жизни и направляется туда, куда идут души. Все уходят, но никто из нас не ожидал, что Мэттью покинет нас так внезапно, навсегда», — написал Робин Хичкок.

Томас Долби, друг Мэттью и бывший член группы The Soft Boys, рассказал о состоянии здоровья бас-гитариста. По его словам, Селигман «перенес катастрофический геморрагический инсульт», вскоре после чего был госпитализирован в лондонскую больницу Сент-Джордж с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией.

«Мне так грустно держать в себе эту ужасную новость», — написал Долби. «Я любил его как друга и музыканта в течение 40 лет».

Мэттью Селигман. Фото: NME

Музыкальная карьера Мэттью Селигмана

Селигман присоединился к группе The Soft Boys в конце 1970-х. Он принял участие в записи альбомов «A Can of Bees» (1979) и «Underwater Moonlight» (1980). Позже он играл на сольных альбомах Хичкока и Долби. Помимо этого, он играл на одной сцене со многими известными мировыми звёздами.

«Я очень благодарен за то, что играл с ним музыку. Вы действительно могли видеть, как его лицо сияет, как полная луна, когда он слушает, когда ему нравится», — вспоминал Хичкок. «Мэттью был, был и всегда будет одним из великих».

У погибшего от коронавируса Мэттью Селигмана осталась жена Мами и две дочери с цветочными именами — Дейзи и Лили.

Коронавирус не знает различий между богатыми и бедными, знаменитыми и обычными людьми. Ранее мы писали о том, что от коронавируса умер известный французский саксофонист Ману Дибанго.

Какими последствиями для здоровья грозит чрезмерное потребление яиц: предупреждение учёных

США

Ослабление карантинных ограничений в США: американцам разрешили отдыхать на пляжах Флориды