Top.Mail.Ru

Фестиваль Comic-Con в Сан-Диего отменен впервые за свою 50-летнюю историю

В 2020 году крупнейший в мире фестиваль поп-культуры Comic-Con, ежегодно проходящий в Сан-Диего, США, отменён из-за коронавируса. Это первый случай отмены мероприятия за всю его 50-летнюю историю.

Comic-con — это крупнейшее событие индустрии развлечений в США и во всём мире. Ежедневно его посещают около 135 000 поклонников, которые одеваются в наряды своих любимых героев. Помимо этого, на фестивале ежегодно выступают различные голливудские звёзды, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на AFP.

«Проводить фестиваль летом — это неразумно»

Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом недавно предупредил о запрете проведения всех массовых мероприятий. Даже если карантин кончится в ближайшие несколько месяцев, вряд ли запрет на проведение публичных мероприятий будет снять до осени. Организаторам Comic-con 2020 пришлось подчиниться и отменить фестиваль.

В своём заявлении организаторы объявили о том, что они до последнего надеялись на проведение фестиваля. Однако из-за новых предупреждений губернатора Гэвина Ньюсома «было чётко заявлено, что проводить фестиваль летом — это неразумно».

Гости фестиваля смогут вернуть деньги за билеты или использовать их в 2021 году

«Перспектива массовых общественных собраний немыслима до тех пор, пока мы не добьемся коллективного иммунитета и пока у нас нет вакцины», — заявил во вторник на пресс-конференции губернатор Ньюсом. «Когда мы говорим о событиях, запланированных на июнь, июль, август, то их проведение очень маловероятно».

Поклонники, которые уже приобрели билеты на четырёхдневный фестиваль, смогут вернуть потраченные деньги или использовать билеты для прохода на мероприятие в следующем году. Comic-con 2021 года состоится с 22 по 25 июля.

Фестиваль Coachella тоже отменён из-за коронавируса

Из-за пандемии COVID-19 отменили и другие крупные американские события и фестивали. Ранее мы писали о том, что музыкальный фестиваль Coachella, ежегодно проходящий в Калифорнии, США, не состоится из-за коронавируса. Официально его перенесли на октябрь — но в текущей ситуации сложно предсказать события на несколько месяцев вперёд.

Отмена (или перенос) фестиваля Coachella действительно расстраивает — учитывая тот факт, что в 2020 году на него должна была поехать российская группировка Ленинград.