in

Билл и Мелинда Гейтс готовились к пандемии заранее – признание супругов

семья Гейтс

Один из самых богатых людей нашей планеты знал, что рано или поздно для всего мира наступят сложные времена.

В условиях пандемии Covid-19 люди во всем мире начали паниковать и ринулись в магазины скупать продукты питания и туалетную бумагу, опасаясь потенциальной нехватки жизненно необходимых средств. Но Билл и Мелинда Гейтс начали пополнять свои запасы за несколько лет до ситуации, которую мы наблюдаем в настоящее время, рассказывает Joinfo.com.

Мелинда Гейтс честно рассказала обо всем в интервью

«Несколько лет назад мы сидели и говорили о том, что будет, если не станет чистой воды? Что если не хватит еды? Куда мы можем пойти? Что мы можем сделать как семья? Именно тогда мы приняли решение готовится к сложностям заранее», – сказала Мелинда Гейтс в интервью BBC Radio Live в четверг, 16 апреля 2020 года.

По словам женщины, они с мужем начали покупать самые необходимые продукты долгого хранения и наполнять ими свою кладовую.

При этом Мелинда призналась, что несмотря на то, что сейчас весь мир оказался в примерно одинаковой ситуации, она осознает привилегии и возможности своей семьи.

«Каждый день мы с Биллом говорим о том, как нам повезло. Мы понимаем наши привилегии. Каждый раз, садясь за стол, мы благодарим друг друга и Всевышнего, что у нас есть, что покушать, и думаем о тех семьях, которым нечего поставить на стол» – сказала госпожа Гейтс в интервью.

Семейство Гейтс

Билл Гейтс всё знал заранее

Оказывается, Билл Гейтс уже несколько раз открыто заявлял, что рано или поздно придет пандемия, к которой мир окажется неготовым. Однажды, присутствуя на мероприятии, организованном Медицинским обществом Массачусетса и Медицинским журналом Новой Англии (NEJM), он сказал, что всем нужно начинать готовиться к трудностям и проблемам.

«Мир должен готовиться к пандемии так же серьезно, как и к войне», – говорил Билл.

Это было в апреле 2018 года – ровно два года назад. Конечно, тогда мало кто воспринял слова мудрого бизнесмена всерьез. И, судя по всему, совершенно напрасно. По состоянию на 18 апреля 2020 года Covid-19 унес жизни более 154 000 человек. Заразились опасным коронавирусом более 2 200 000 жителей нашей планеты.

Стоит отметить, что несмотря на состоятельность, Билл и Мелинда Гейтс не сидят сложа руки, а действуют в интересах всего человечества. Ранее мы рассказывали, что фонд, организованный супругами, выделил на разработку вакцины от коронавируса более 125 миллионов долларов.

Джасинда Ардерн

Правительство Новой Зеландии сократило себе зарплаты в знак солидарности с пострадавшими от Covid-19

наводнение в конго

23 человека погибли в результате сильного наводнения в Конго