in ,

Правительство Новой Зеландии сократило себе зарплаты в знак солидарности с пострадавшими от Covid-19

Джасинда Ардерн
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн

В ближайшие полгода премьер-министр Новой Зеландии и ее коллеги будут получать на 20% меньше, чем ранее. Об этом глава правительства заявила во время пресс-конференции.

Новая Зеландия входит в список стран под женским руководством, которым удается наиболее эффективно противостоять пандемии коронавируса. Теперь у всего мира есть еще один повод восхищаться премьер-министром этого государства – Хасиндой Ардерн, рассказывает Joinfo.com.

Заявление премьер-министра Новой Зеландии

На прошедшей недавно конференции премьер-министр Новой Зеландии заявила, что она сама и все ее министры на 20% снизили свою заработную плату на ближайшие шесть месяцев. Таким образом руководство страны решило продемонстрировать солидарность с людьми, которые пострадали от пандемии коронавируса.

Джасинда Ардерн сказала, что очень важно, чтобы наиболее высокооплачиваемые политики правительства проявляли «лидерство и солидарность» с теми, кто сражается с проблемой на передовой, а также людьми, которые лишились работы, имущества или потеряли близких.  

На сколько снизится зарплата членов правительства?

Таким образом шестимесячный доход госпожи Ардерн снизится на 47104 новозеландских доллара (около 24500 долларов США), доход министров Кабмина станет меньше на 16 000 долларов США, а вице-премьер не дополучит за полгода около 20 000 долларов США, пишет The Guardian.

«Настал момент сократить разрыв между людьми по всей Новой Зеландии на разных позициях. Я несу ответственность за исполнительную власть, и именно здесь мы можем принять меры … речь идет о проявлении солидарности во время эпидемии Covid-19 в Новой Зеландии» – заявила Джасинда Ардерн, отметив, что понижение заработной платы никак не повлияет на время и качество работы членов правительства.

Примеру главы Кабмина решили последовать и другие политики – генеральный директор департамента здравоохранения Новой Зеландии доктор Эшли Блумфилд и лидер оппозиции Саймон Бриджес.

Ситуация по коронавирусу в Новой Зеландии

Новая Зеландия находится в полной изоляции уже в течение трех недель. По состоянию на субботу, 18 апреля 2020 года, в стране от коронавируса погибли 11 человек из 1422 зараженных. Возможно, благодаря подходу властей, стране удается так эффективно противостоять вспышке Covid-19 и спасать жизни своих граждан.

Ранее подобную солидарность выразили участники футбольных и баскетбольных команд «Реал Мадрид». Спортсмены спокойно восприняли предложение руководства клуба и согласились на время пандемии снизить свои доходы.

чистота

3 вещи, которые нужно делать раз в неделю, чтобы в доме всегда было чисто

семья Гейтс

Билл и Мелинда Гейтс готовились к пандемии заранее – признание супругов