in

Интересный факт: правительства стран, которые эффективнее всего борются с Covid-19, возглавляют женщины

меркель

Многие государства, которые эффективно отреагировали на кризис с коронавирусом имеют одну общую черту – их возглавляют женщины.

Среди стран, которым удалось избежать высокой смертности – Тайвань, Новая Зеландия, Дания, Финляндия, Норвегия или Исландия, а также и Германия, анализирует данные экспертов Joinfo.com.

Что же помогло женщинам-политикам сдержать пандемию в своих странах?

Откровенность

Ангела Меркель, канцлер Германии, была одной из тех, кто сразу же сказал своим соотечественникам и всему миру, что так просто пережить вспышку Covid-19 не удастся никому.

Меркель предположила, что коронавирусом в итоге переболеет около 70% населения нашей планеты и, переступив через фазы отрицания, гнева и лукавства, которые наблюдались во многих других странах, начала действовать.

меркель
Ангела Меркель, канцлер Германии

Осознавая всю серьезность ситуации, власти Германии начали проводить тестирование пациентов еще в то время, когда другие государства даже не были сильно затронуты эпидемией.

Конечно, полностью спасти население своей страны от опасности Меркель не удалось, но по данным экспертам, смертность в Германии от Covid-19 намного ниже, чем у ее европейских соседей.

По данным на 17 апреля 2020 года, коронавирусом в Германии заразились 138 221 человек, погибли – чуть более 4000 пациентов.

Решительность

Среди одной из первых, отреагировавших на заболевание в Китае, стала президент Тайваня (Китайской республики) Цай Инвэнь.

Цай Инвэнь
Президент Китайской республики Цай Инвэнь

Еще в январе 2020 года, услышав первые предупреждения медиков об опасности коронавируса, Инвэнь ввела на территории страны 124 защитные меры, призванные обезопасить тайванцев от смертоносной инфекции. Самое интересное, что обошлось без жестких ограничений и карантина.

Многие до сих пор гадают, как 63-летнему президенту Китайской Республики удалось взять ситуацию под контроль, но факт остается фактом – сейчас эта страна отправляет миллионы масок в США и Европу в качестве гуманитарной помощи и гордится тем, что на территории государства от Covid-19 погибли всего 6 человек.

Похвалить за решительность можно и Джасинду Ардерн – премьер-министра Новой Зеландии.

Джасинду Ардерн – премьер-министра Новой Зеландии.
Джасинда Ардерн – премьер-министр Новой Зеландии

Она ввела в стране режим самоизоляции в тот момент, когда коронавирусом заразились только 6 человек. И сейчас, в середине апреля, когда жертвы инфекции в других странах исчисляются десятками тысяч, в Новой Зеландии от Covid-19 умерли всего 11 человек.

Использование технологий

Исландия под руководством премьер-министра Катрин Якобсдоуттир предлагает всем без исключения гражданам бесплатное тестирование на коронавирус и полное медицинское обследование даже тех людей, у которых нет никаких симптомов.

Катрин Якобсдоуттир
Катрин Якобсдоуттир – премьер-министр Исландии

В Исландии на Covid-19 проверено в пять раз больше людей, чем, например, в Южной Корее. При этом, школы и предприятия в стране по-прежнему остаются открытыми.

Современными технологиями пользуется для информирования населения и премьер-министр Финляндии.

премьер-министр Финляндии.
Санна Марин – премьер-министр Финляндии

34-летняя Санна Марин, которая стала самым молодыми в мире премьер-министром, запрещает СМИ публиковать фейки и призывает граждан верить только информации, размещенной в социальных сетях уполномоченных специалистов.

Результаты есть. В Исландии, по состоянию на 17 апреля, 8 умерших от коронавируса, в Финляндии – 75.

Любовь и забота о подрастающем поколении

В современном мире в некоторых вещах дети разбираются лучше, чем взрослые. К тому же, иногда юные граждане показывают большую ответственность по сравнению со своими родителями, бабушками, дедушками, учителями и другими взрослыми.

Прекрасная идея пришла в голову премьер-министру Норвегии Эрне Сульберг.

Эрне Сульберг.
Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг

Глава правительства устроила пресс-конференцию, на которую не допускались взрослые. Дети смогли задать чиновнице все интересующие их вопросы, а сама женщина рассказала подрастающему поколению, насколько опасен коронавирус, как от него можно защитить себя и своих близких, а также поведала о том, что чувствовать себя напуганными и уязвимыми в данной ситуации – это нормально.

Успокоив детей, госпожа Сульберг не сомневается, что теперь в еще большей безопасности почувствуют себя и взрослые.

Методы всех этих умных и влиятельных женщин доказывают всем нам, что гендерное равенство в современном мире – это не пустые слова и не капризы представительниц прекрасного пола, а самая настоящая необходимость.

Возможно, вам также будет интересно узнать о подвигах других отважных женщин, которые добились огромного успеха не в политике, а в других, не менее важных сферах нашей жизни.

березовый сок

Когда собирать березовый сок, и чем природный напиток полезен для здоровья

Sahar Tabar

“Иранская Анджелина Джоли” заразилась в тюрьме коронавирусом – СМИ