in ,

Новые данные по умершим от Covid-19 в Ухане: жертв намного больше, чем сообщалось ранее

китай

Число погибших от инфекции SARS-Cov-2 в Ухане, эпицентре пандемии коронавируса, было пересмотрено в пятницу, 17 апреля 2020 года. Китайские органы здравоохранения сообщили, что умерших не 2 579 человек, а 3 869.

Центр по предупреждению и контролю заболеваний Поднебесной был вынужден перепроверить и обновить данные из-за давления мирового сообщества и граждан страны. Весь мир скептически относится к цифрам, сообщаемым коммунистическим режимом, учитывая, что другие страны объявили о более чем 10 000 смертей, рассказывает Joinfo.com.

Одним из тех, кто усомнился в реальности данных по умершим в Ухане, был Дональд Трамп. Он обвинил в сокрытии информации не только властей Китая, но и ВОЗ, заявив о том, что прекращает финансирование Организации.

Чем в Китае объясняют неточность данных?

Жертв Covid-19 в Ухане действительно оказалось больше, чем сообщалось ранее. Центр профилактики заболеваний в Китае утверждает, что ошибка может быть связана с тем, что до сих пор пациенты, которые не могли попасть в больницу или попали под контроль медиков слишком поздно, не были включены в статистику.

Еще одна причина, которую не исключают китайские власти, заключается в том, что были трудности со сбором информации в частных больницах или медицинских центрах, временно созданных для борьбы с пандемией.

«Жизнь и люди имеют первостепенное значение. Каждая смерть во время эпидемии является горем не только для семьи, но и для города в целом. Мы хотели бы выразить наши искренние соболезнования членам семей погибших во время эпидемии, а также нашим товарищам и медицинскому персоналу, которые пожертвовали своей жизнью», – говорится в сообщении Центра по предупреждению и контролю заболеваний в Китае.

А по состоянию на пятницу, 17 апреля 2020 года, антилидером по смертности по-прежнему остаются Соединенные Штаты. От коронавируса в стране умерли более 33 000 человек. Эксперты считают, что виной всему – несоблюдение гражданами режима самоизоляции. В нарушении закона в этот сложный для всего мира период обвинили даже дочь американского президента. Чем же Иванка Трамп не угодила местным СМИ?

счастье

Как зарядиться энергией в течение дня: 5 действенных способов

приют

Приют для животных в США резко опустел: все 48 собак обрели новую семью