in ,

В Великобритании 106-летняя пациентка вылечилась от коронавируса

Фото: AFP

106-летняя женщина по имени Конни Титчен стала старейшей пациенткой в Великобритании, которой удалось вылечиться от коронавируса.

Конни Титчен — прабабушка из Бирмингема, города в центральной части Англии. Она боролась с коронавирусом почти три недели. Медики из городской больницы выписали пожилую женщину, заявив, что она полностью вылечилась от коронавируса, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

«Мне очень повезло, что я победила этот вирус. Я не могу дождаться, чтобы увидеть свою семью», — поделилась Конни.

Секрет долголетия Конни Титчен

Конни Титчен родилась в 1913 году. Она пережила две мировые войны и пандемию испанского гриппа в 1980-1920 годах. В середине марта её госпитализировали с подозрением на пневмонию, однако её результат теста на COVID-19 оказался положительным.

«Она всегда готовила для себя, хотя время от времени ей нравится Макдональдс. Я не сказал ей, что они закрыты», — поделилась ее 40-летняя внучка Алекс Джонс.

«Я думаю, секрет ее долголетия в том, что она физически активна и очень независима. В декабре ей сделали операцию на бедре, и через 30 дней она снова стала ходить. Она действительно потрясающая, и я знаю, что вся семья не может дождаться, чтобы увидеть ее. У нее немало поклонников!»

Фото: Birmingham City Hospital

«Приятно видеть, как пациенты покидают нашу больницу» — медсестра

Медсестра Келли Смит, которая ухаживала за пожилой пациенткой, сказала, что «было потрясающе видеть, как Конни приходит в себя. Она потрясающая, и мы делаем все возможное для того, чтобы вернуть ее здоровье».

«Приятно видеть, как пациенты покидают нашу больницу после того, как победили этот вирус», — закончила Келли Смит.

Ранее мы рассказывали о 103-летней женщине из Италии, которой тоже удалось побороть коронавирусную инфекцию и полностью излечиться от неё.

филипп

Король Бельгии отменил празднование своего 60-летнего юбилея из-за коронавируса

молоко

Правильное хранение молока: дверца холодильника – не самое лучшее место