in ,

Рукопись песни «Hey Jude» группы The Beatles продали на аукционе за 910 000 долларов

The Beatles, 1964 год. Фото: welt

В июле 1968 года группа Beatles собралась в лондонской студии «Трайдент» для записи своего будущего сингла «Hey Jude». Пол Маккартни записал текст на листе бумаги, а затем подарил его инженеру студии. 10 апреля этот лист бумаги был продан на аукционе за 910 000 долларов, что в несколько раз превышало его первоначальную оценку в 160–180 000 долларов.

Пол Маккартни начал сочинять песню летом 1968 года, когда собирался навестить первую жену Джона Леннона, Синтию, и их сына Джулиана. Леннон расстался с Синтией после знакомства с художницей Йоко Оно. В песне музыканты попытались убедить пятилетнего Джуда в том, что всё будет хорошо, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Mental Floss.

История песни «Hey Jude»

«Это было оптимистичное, обнадеживающее послание для Джулиана. Давай, мужик, твои родители развелись. Я знаю, что ты не чувствуешь себя счастливым, но с тобой все будет в порядке», — позже объяснил Маккартни в документальном фильме «Антология Beatles».

На начальном этапе трек назывался «Привет, Джулс», но Маккартни сменил его на «Привет, Джуд». Учитывая богатую предысторию, неудивительно, что рукописные тексты Маккартни были самым продаваемым предметом на аукционе «All Beatles», который прошёл на прошлой неделе в онлайн-формате.

Пол Маккартни и Джулиан, сын Джона Леннона. Фото: Central Press

Другие лоты аукциона «All Beatles»

Среди других лотов — бас-барабан Ludwig с логотипом Beatles, который группа использовала на первом туре по Северной Америке в августе 1964 года (его стоимость — 200 000 долларов) и страница сценария музыкального клипа «Hello, Goodbye» 1967 года с рукописными набросками и записками Леннона, Джорджа Харрисона и менеджера Мэла Эванса (продано за 83 200 долларов).

Возможно, вам будет интересно увидеть редкое фото группы The Beatles, опубликованное спустя 50 лет после распада группы.

отношения

5 причин конфликтов в отношениях и способы избежать семейной ссоры

Ити-го ити-э — японская философия счастья: 6 основных принципов