in , ,

Беспорядки на улицах Индии: тысячи людей недовольны фактом продления карантина

Мумбаи

После того, как в Индии был объявлен режим карантина и самоизоляции, работы лишились тысячи людей.

Все надеялись, что ситуацию удастся взять под контроль в считанные недели, но правительство Индии было вынуждено продлить карантин и нерабочий режим до 3 мая. В связи с этим на улицы Мумбаи вышли с протестами недовольные граждане, рассказывает Joinfo.com.

Протесты в Мумбаи

Причем если одни недовольны тем, что они еще на какое-то время останутся без работы, то другие сетуют на то, что из-за ограничения движения транспорта, многие люди, приехавшие в Мумбаи из других городов, не могут вернуться домой к семьям.

Народные протесты захлестнули улицы города, и совершенно не удивительно, что все закончилось столкновениями с полицией.

Власти Мумбаи заявили, что организуют в ближайшее время автобусы, чтобы те, кто живет за несколько десятков, а то и сотен километров от работы, могли вернуться домой.

Другим же объяснили, что об отмене карантина пока не может быть и речи. По состоянию на 15 апреля 2020 года, в стране Covid-19 заражены 11 555 человек, жизни 396 пациентов врачам спасти не удалось.

А некоторые эксперты и вовсе предполагают, что Индия может стать следующим эпицентром по смертности, так как коварный коронавирус добрался до трущоб. Как известно, многие люди, живущие в таких районах, понятия не имеют, что такое элементарная гигиена.

Andrea Bocelli

Андреа Бочелли установил мировой рекорд: онлайн-концерт итальянца посмотрели более 35 млн раз

кейт миддлтон

5 правил королевского этикета, которые должна знать каждая женщина