Люксембург стал первой страной ЕС, которая приняла несовершеннолетних из переполненных лагерей греческих беженцев.
Началось перемещение несопровождаемых несовершеннолетних беженцев из переполненных лагерей в Греции в другие страны ЕС. Часть детей уже отправились в Люксмебург, на очереди – Германия, рассказывает Joinfo.com.
Дети беженцев обретут новый дом
В среду утром, 15 апреля 2020 года, двенадцать детей из лагерей на островах Лесбос, Хиос и Самос вылетели из Афин в Люксембург, сообщила пресс-секретарь афинского аэропорта агентству немецкой прессы.
По данным Министерства миграции в Афинах, еще 50 несовершеннолетних должны вылететь из Греции в Германию в ближайшую субботу. Министерство внутренних дел в Берлине подтвердило эту информацию, другие подробности пока не известны.
План переселения предусматривает перемещение около 1600 несовершеннолетних беженцев из Греции в другие страны ЕС. По словам заместителя министра миграции Греции Георгоса Кумутсакоса, этот процесс займет больше времени, чем предполагалось ранее.

А все потому, что многочисленные органы власти и организации должны решить, какие дети должны быть отправлены в какие страны. По данным Министерства миграции в Афинах, в общей сложности, над решением этого вопроса работали 50 человек, между властями Греции и ЕС было осуществлено около 500 телефонных звонков в Агентство ООН по делам беженцев. В экспертных отчетах должны быть представлены данные о том, почему и какой ребенок должен ехать в определенную страну.
Министерство миграции в Афинах заявило, что все дети были психологически подготовлены и также обследованы на предмет состояния здоровья. Хочется верить, что эти маленькие люди с нелегкой судьбой найдут свое счастье в новой стране и в новом доме!
Ранее мы рассказывали о том, что Европа переживает самый серьёзный миграционный кризис с 2015 года. Первым пристанищем для тысяч нелегальных мигрантов стала Греция. Власти страны построили несколько временных лагерей для беженцев с целью их последующей депортации, а Евросоюз выделил в помощь финансовую поддержку в размере 350 миллионов евро.