in ,

Детей мигрантов из переполненных лагерей Греции первым принял Люксембург

мигранты

Люксембург стал первой страной ЕС, которая приняла несовершеннолетних из переполненных лагерей греческих беженцев.

Началось перемещение несопровождаемых несовершеннолетних беженцев из переполненных лагерей в Греции в другие страны ЕС. Часть детей уже отправились в Люксмебург, на очереди – Германия, рассказывает Joinfo.com.

Дети беженцев обретут новый дом

В среду утром, 15 апреля 2020 года, двенадцать детей из лагерей на островах Лесбос, Хиос и Самос вылетели из Афин в Люксембург, сообщила пресс-секретарь афинского аэропорта агентству немецкой прессы.

По данным Министерства миграции в Афинах, еще 50 несовершеннолетних должны вылететь из Греции в Германию в ближайшую субботу. Министерство внутренних дел в Берлине подтвердило эту информацию, другие подробности пока не известны.

План переселения предусматривает перемещение около 1600 несовершеннолетних беженцев из Греции в другие страны ЕС. По словам заместителя министра миграции Греции Георгоса Кумутсакоса, этот процесс займет больше времени, чем предполагалось ранее.

мигранты

А все потому, что многочисленные органы власти и организации должны решить, какие дети должны быть отправлены в какие страны. По данным Министерства миграции в Афинах, в общей сложности, над решением этого вопроса работали 50 человек, между властями Греции и ЕС было осуществлено около 500 телефонных звонков в Агентство ООН по делам беженцев. В экспертных отчетах должны быть представлены данные о том, почему и какой ребенок должен ехать в определенную страну.

Министерство миграции в Афинах заявило, что все дети были психологически подготовлены и также обследованы на предмет состояния здоровья.  Хочется верить, что эти маленькие люди с нелегкой судьбой найдут свое счастье в новой стране и в новом доме!

Ранее мы рассказывали о том, что Европа переживает самый серьёзный миграционный кризис с 2015 года. Первым пристанищем для тысяч нелегальных мигрантов стала Греция. Власти страны построили несколько временных лагерей для беженцев с целью их последующей депортации, а Евросоюз выделил в помощь финансовую поддержку в размере 350 миллионов евро.

Нотр-Дам-де-Пари

Спустя год после пожара: почему остановлено восстановление собора Нотр-Дам-де-Пари

трамп

Дональд Трамп отказался финансировать ВОЗ: негативная реакция мирового сообщества