in ,

США прекращают финансирование ВОЗ: заявление и претензии Дональда Трампа

Трамп

Во время пресс-конференции в Белом доме Трамп объявил, что поручил своему правительству временно приостановить финансирование ВОЗ для борьбы с пандемией коронавируса.

Президент США Дональд Трамп нашел виновника в кризисе коронавируса. Он раскритиковал Организацию и заявил, что больше не станет давать деньги для борьбы с Covid-19 на международном уровне, передает Joinfo.com.

Громкое заявление президента США

Соединенные Штаты перестают вносить вклад во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в разгар кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Об этом президент США Дональд Трамп заявил на пресс-конференции в Вашингтоне.

Глава государства отметил, что поручил своему правительству остановить выплаты. Трамп обвинил ВОЗ в “неправильном управлении и скрытии распространения коронавируса”.

“Если бы ВОЗ выполнила свою работу и направила медицинских экспертов в Китай, чтобы объективно оценить местную ситуацию, вспышку заболевания удалось бы предотвратить на корню и спасти таким образом десятки тысяч человеческих жизней” – заявил Трамп.

Он также добавил, что ВОЗ, вместо того, чтобы задуматься об опасности на мировом уровне, просто “защищала действия китайского правительства”.

“Почему-то Организация в значительной степени финансируется Соединенными Штатами, но является “ориентированной на Китай”, – сыпал обвинениями в адрес ВОЗ глава США.

По словам Трампа, Соединенные Штаты являются крупнейшим донором ВОЗ. Только в 2019 году из бюджета страны в международную организацию были направлены 400 миллионов долларов.

В ООН с решением Трампа не согласны

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил такое решение американского президента.

«Сейчас не время сокращать финансирование Всемирной организации здравоохранения или любой другой гуманитарной организации для борьбы с вирусом», – сказал он, добавив, что международное сообщество должно приложить все усилия, чтобы побороть пандемию.

Коронавирусная статистика в США

Соединенные Штаты сейчас являются глобальным эпицентром распространения Covid-19. По состоянию на среду, 15 апреля 2020 года, Университет Джона Хопкинса сообщает о 609 422 зараженных и более, чем 26 000 умерших от коронавируса в стране.

коронавирус в сша
Статистика на 15.04.2020. Данные Университета Джона Хопкинса

Дональд Трамп настроен оптимистично

Несмотря на высокий уровень заражения, Трамп полагает, что скорейшее возвращение к нормальной жизни в значительной части Соединенных Штатов возможно уже в самое ближайшее время.

“Менее густонаселенные штаты США могут выйти из тупика “до конца месяца” –  заявил Трамп во время пресс-конференции, прошедшей во вторник, 14 апреля 2020 года.

Хочется верить, что Дональд Трамп знает, о чем говорит. Слова политика дали надежду многим его соотечественникам и жителям других стран мира.

Ранее мы рассказывали, что Китай открыл новую больницу для зараженных коронавирусом граждан, которые возвращаются на родину из России.

бег

Можно ли заразиться коронавирусом во время пробежки на улице: мнение эксперта

Пугачева

День рождения Аллы Пугачёвой: одним из первых в сети Примадонну поздравил бывший муж