Top.Mail.Ru

США прекращают финансирование ВОЗ: заявление и претензии Дональда Трампа

Во время пресс-конференции в Белом доме Трамп объявил, что поручил своему правительству временно приостановить финансирование ВОЗ для борьбы с пандемией коронавируса.
Трамп

Президент США Дональд Трамп нашел виновника в кризисе коронавируса. Он раскритиковал Организацию и заявил, что больше не станет давать деньги для борьбы с Covid-19 на международном уровне, передает Joinfo.com.

Громкое заявление президента США

Соединенные Штаты перестают вносить вклад во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в разгар кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Об этом президент США Дональд Трамп заявил на пресс-конференции в Вашингтоне.

Глава государства отметил, что поручил своему правительству остановить выплаты. Трамп обвинил ВОЗ в "неправильном управлении и скрытии распространения коронавируса".

"Если бы ВОЗ выполнила свою работу и направила медицинских экспертов в Китай, чтобы объективно оценить местную ситуацию, вспышку заболевания удалось бы предотвратить на корню и спасти таким образом десятки тысяч человеческих жизней" - заявил Трамп.

Он также добавил, что ВОЗ, вместо того, чтобы задуматься об

опасности на мировом уровне, просто "защищала действия китайского

правительства".

"Почему-то Организация в значительной степени финансируется Соединенными Штатами, но является "ориентированной на Китай", - сыпал обвинениями в адрес ВОЗ глава США.

По словам Трампа, Соединенные Штаты являются крупнейшим донором ВОЗ. Только в 2019 году из бюджета страны в международную организацию были направлены 400 миллионов долларов.

В ООН с решением Трампа не согласны

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил такое

решение американского президента.

«Сейчас не время сокращать финансирование Всемирной организации здравоохранения или любой другой гуманитарной организации для борьбы с вирусом», - сказал он, добавив, что международное сообщество должно приложить все усилия, чтобы побороть пандемию.

Коронавирусная статистика в США

Соединенные Штаты сейчас являются глобальным эпицентром распространения Covid-19. По состоянию на среду, 15 апреля 2020 года, Университет Джона Хопкинса сообщает о 609 422 зараженных и более, чем 26 000 умерших от коронавируса в стране.

коронавирус в сша
Статистика на 15.04.2020. Данные Университета Джона Хопкинса

Дональд Трамп настроен оптимистично

Несмотря на высокий уровень заражения, Трамп полагает, что скорейшее возвращение к нормальной жизни в значительной части Соединенных Штатов возможно уже в самое ближайшее время.

"Менее густонаселенные штаты США могут выйти из тупика "до конца месяца" -  заявил Трамп во время пресс-конференции, прошедшей во вторник, 14 апреля 2020 года.

Хочется верить, что Дональд Трамп знает, о чем говорит. Слова политика дали надежду многим его соотечественникам и жителям других стран мира.

Ранее мы рассказывали, что Китай открыл новую больницу для зараженных коронавирусом граждан, которые возвращаются на родину из России.