in ,

Китай открыл новую больницу для пациентов с коронавирусом на границе с Россией

больница

Рабочие в китайском городе Суйфыньхэ, граничащем с Россией, потратили всего шесть дней на переоборудование 13-этажного здания в импровизированную коронавирусную больницу для пациентов без симптомов, поскольку страна сталкивается с новой вспышкой на северо-восточной границе.

Новый полевой госпиталь, рассчитанный на 580 коек, расположен в Суйфыньхэ, городе на уровне префектуры, который находится в 27 километрах от российско-китайской границы, рассказывает Joinfo.com.

китай

Россия стала опасной для Китая?

Причиной принятия властями Китая такого решения стало увеличением случаев выявления коронавирусной инфекции у граждан Поднебесной, возвращающихся на родину из Российской Федерации. Пациенты, у которых заболевание протекает без симптомов, представляют огромную опасность для страны, только недавно поборовшую масштабную вспышку.

Население города Суйфэньхэ составляет около 70 000 человек. Из 1000 пациентов, у которых за последнее время был подтверждён Covid-19, 243 приехали из России. Примечателен также тот факт, что у большинства вернувшихся на родину людей болезнь протекает бессимптомно, пишет издание Daily Mail.

больница
больница
Внутри полевого госпиталя в городе Суйфыньхэ

Все это происходит на фоне снятия блокады с города Ухань, в котором и зародилась вспышка коронавируса в конце 2019 года. Десятки тысяч жителей провинции Хубэй, наконец, получили возможность вернуться домой после 11-недельного карантина.

лукашенко

Международная пресса обвиняет Александра Лукашенко в сокрытии данных об умерших от Covid-19

Алла Пугачева

Личная жизнь Аллы Пугачёвой: мужья, дети и внуки Примадонны российской эстрады