in ,

Международная пресса обвиняет Александра Лукашенко в сокрытии данных об умерших от Covid-19

лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: belta.by

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко утверждает, что на территории его родины нет ни одного человека, умершего от коронавируса, который стал причиной смерти более 120 000 зараженных по всему миру.

Издание The Times пишет, что данные, озвученные главой Беларуси не соответствуют данным ВОЗ, которая утверждает, что на территории этой страны зафиксирован 3281 случай заражения, 33 из которых имеют летальный исход, передает Joinfo.com.

The Times называет Александра Лукашенко “диктатором”

По данным ИноСМИ, Лукашенко игнорирует призывы Всемирной организации здравоохранения к решительным действиям, подвергая своих соотечественников смертельной опасности.

 «Люди боятся, и я хочу сказать следующее: в нашей стране ни один человек не умер от коронавируса. Ни один!» – заявил президент Беларуси, назвав происходящее в его стране «психозом».

Отвечая на вопросы журналистов о данных ВОЗ, гласящих, что от Covid-19 умерли уже более 30 беларусов, Александр Лукашенко уверенно сказал, что все они «умерли от ряда хронических заболеваний, от которых они страдали, включая сердечную недостаточность, дыхательную и легочную недостаточность и диабет».

“Коронавирус – это даже не толчок. Это та атмосфера, в которой развиваются их хронические болезни. Вот в чем причина. Поэтому я говорю, что у нас чисто от коронавируса ни один человек не умер. Мы боремся за каждого человека, как я обещал. Вот за это я благодарен и Минздраву, и врачам. Мы встряхнули всю систему здравоохранения. Если бы мы вот так за каждого не боролись, смертей было бы больше”, – цитирует главу государства издание Белта.

Александр Лукашенко в своем обращении еще раз обратился ко всем пациентам, которые находятся в больницах, и особенно у кого был выявлен коронавирус.

“Пусть даже не переживают. Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет….” – сказал глава государства.

Стоит отметить, что Беларусь по-прежнему остается, едва ли не единственной страной на территории Европы, где не начинали действовать даже минимальные ограничения.

“Заводы продолжают работать, детские сады, рестораны и университеты открыты, и Белорусская футбольная лига – единственная, которая все еще играет в Европе” пишут журналисты The Times, открыто обвиняя Лукашенко в сокрытии официальных данных и называя его «диктатором».

Тем временем, ужесточение карантинных мер наблюдается в Москве. С завтрашнего дня, 15 апреля 2020 года, ни один автомобиль не сможет попасть на территорию российской столицы без специального цифрового пропуска.

бузова

Ольга Бузова показала, как может выглядеть ее дочь, рожденная от Давида Манукяна

больница

Китай открыл новую больницу для пациентов с коронавирусом на границе с Россией