in , ,

Нашествие саранчи в Эфиопии вызвало продовольственный кризис – ООН

Представитель ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в Эфиопии Фатума Сеид
Представитель ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в Эфиопии Фатума Сеид

Миллиарды саранчи опустошили 500 000 гектаров эфиопских пахотных земель и стали причиной развития продовольственного кризиса в стране.

В докладе Организации Объединенных Наций говорится, что опустошение, вызванное роями прожорливых насекомых, привело к тому, что миллионы граждан нуждаются в чрезвычайной помощи, передает Joinfo.com.

75% жителей Эфиопии нуждаются в экстренной помощи

Выводы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, которая недавно завершила совместную оценочную работу с правительством Эфиопии, очень неутешительны. Эксперты называют ситуацию с нашествием саранчи в восточноафриканской стране худшей за последние 70 лет.

саранча в Эфиопии
Фото: Твиттер @TrkerSakarya1

Прожорливые насекомые уничтожили большую часть посевов пшеницы и кукурузы, а также нанесла сильнейший ущерб полям, предназначенным для выпаса скота. По данным ООН, из-за развития продовольственного кризиса в чрезвычайной помощи нуждаются около 75% жителей Эфиопии.

Представитель ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в Эфиопии Фатума Сеид (Fatouma Seid) сказала, что фермерам и пастухам нужна помощь в виде сельскохозяйственных ресурсов и денежных переводов для их преодоления чрезвычайной ситуации, усугубленной пандемией коронавируса.

«Очень важно помочь пострадавшему населению, особенно сейчас, когда ситуация усугубляется кризисом COVID-19», – сказал Сеид.

По состоянию на вторник, 14 апреля 2020 года, в Эфиопии зарегистрировано 74 случая заражения коронавирусом и 3 летальных исхода. Ситуация усугубляется из-за того, что в этой бедной стране нет достаточного количества тестов на выявление COVID-19, а также оставляет желать лучшего качество медицины.

Несмотря на то, что ситуация с саранчой в Эфиопии уже вышла из-под контроля местных властей, это не единственная страна, столкнувшаяся в 2020 году с этой бедой.

От нашествия насекомых, которые быстро размножаются и едят все, что попадается им на глаза, страдают также Кения и другие государства, расположенные в Восточной Африке.

Любовь Успенская

Любовь Успенская влюбилась: роскошный внешний вид певицы и ее откровенное признание

Звездопад Лириды

Звездопад Лириды в апреле 2020 года: дата и условия для наблюдения метеорного дождя