in ,

Карантин продлён до мая: важное решение приняли власти Индии и Франции

Премьер-министр Нарендра Моди
Премьер-министр Индии Нарендра Моди

Франция и Индия присоединились к Италии и расширили общенациональные ограничения, чтобы остановить распространение смертоносного нового коронавируса.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в телевизионном обращении в понедельник вечером, 13 апреля 2020 года, что меры по ограничению свободного передвижения граждан, действующие с 17 марта, будут продлены до 11 мая, рассказывает Joinfo.com.

Распоряжение французского президента

В телевизионном обращении к нации в понедельник вечером президент Эммануэль Макрон объявил о запрете выходить на улицу без надобности. В первую очередь он касается граждан старше 60 лет и других категорий людей, которые входят в зону риска.

При этом, по словам Макрона, школы и предприятия в стране должны быть снова открыты, за исключением ВУЗов, а также развлекательных заведений – ресторанов, баров и кафе. Президент страны также подчеркнул действие запрета на массовое скопление людей, в связи с чем остаются закрытыми кинотеатры, театры и другие подобные заведения.

Кроме того, господин Макрон пообещал, что правительство выделит деньги для наиболее уязвимых в финансовом отношении семей. Новые экономические меры должны быть обнародованы в ближайшие недели.

По состоянию на вторник, 14 апреля 2020 года, коронавирусом во Франции заразились 137 877 человек, почти 15 000 умерли.

Обращение премьер-министра Индии

Подобное решение приняла и Индия. Премьер-министр Нарендра Моди продлил карантин в стране до 3 мая 2020 года.

В выступлении по национальному телевидению, посвященном ситуации в мире, глава правительства Индии заявил, что задача состоит в том, чтобы остановить распространение вируса в новые районы страны.

«До 3 мая каждому индийцу придется оставаться взаперти», – сказал он.

Моди заявил, что число людей, зараженных коронавирусом в стране, достигло 10 363, согласно правительственным данным на вторник, 14 апреля. 339 человек умерли.

Подобные решения в разных странах принимаются по мере того, как число инфицированных во всем мире приближается к порогу в два миллиона. Почти 120 000 человек уже погибли в результате осложнений после COVID-19.  

Тем временем, начинает оживать Китай, где зародилась вспышка в декабре 2019 года. Для въезда и выезда полностью открыли город Ухань. Правда, некоторые ограничения для его жителей все еще продолжают действовать.

печень

Печень: защита и восстановление народными средствами

airspeeder

Гонки на летающих автомобилях – почти реальность: соревнования запланированы на конец 2020 года