in , ,

Новый антирекорд в США: за сутки от Covid-19 умерли более 2000 человек

коронавирус в сша

Пандемия коронавируса продолжает набирать обороты. Самой пострадавшей от заболевания во всем мире страной остаются Соединенные Штаты Америки.

В течение пятницы, 10 апреля 2020 года, на территории США погибли 2018 человек. Такого еще не было ни в одной стране мира, рассказывает Joinfo.com, ссылаясь на данные исследователей из Университета Джона Хопкинса.

Жуткие человеческие потери в США

Сообщается, что в период с понедельника 6 апреля по субботу 11 апреля 2020 года от Covid-19 погибло больше американцев (8 800 человек), чем в результате войн в Афганистане и Ираке вместе взятых.

Мнения экспертов по поводу реального положения вещей в США разнятся. Одни считают, что вспышка заболевания уже пошла на спад, другие уверены, что самое страшное американцев и весь мир еще ждет впереди.

«Мы начинаем наблюдать за выравниванием и спадом», – заявил в пятницу, 10 апреля, доктор Энтони Фаучи, главный эпидемиолог США, консультирующий Белый дом.

коронавирус в сша

«Какими бы обнадеживающими ни были данные, мы еще не достигли пика», – не согласен с коллегой доктор Дебора Биркс, директор по реагированию на коронавирус в Белом доме.

Наиболее пострадавшим штатом Америки все еще остается Нью-Йорк. От коронавируса здесь погибли уже больше людей, чем во время трагедии 11 сентября 2001 года.

По состоянию на субботу, 11 апреля 2020 года, в США Covid-19 заразились 501 615 человек. К сожалению, жизни 18 777 пациентов спасти не удалось.

Чтобы американский сценарий не повторился в России, власти нашей страны продолжают ужесточать карантинные меры. В частности, мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что на территории столицы с 13 апреля 2020 года начнут действовать специальные пропуска. Кому они будут выданы в первую очередь?

вулкан Krakatau

Индонезийский вулкан Кракатау выбросил в воздух 15-километровый столб пепла

Apple и Google

Отслеживать заражённых будут смартфоны: Apple и Google объединят усилия для борьбы с Covid-19