in , ,

Комендантский час введен в Турции: в 31 городе страны ограничено передвижение граждан

Зонгулдак
Город Зонгулдак

Запрет на передвижение граждан по улицам 30 крупнейших городов и города Зонгулдак в Турции вступил в силу в полночь субботы, 11 апреля 2020 года.

Ограничение было введено Министерством внутренних дел Турции. Оно будет действовать до полуночи 24:00 воскресенья, 12 апреля. Исключения составляют только люди, деятельность которых поддерживает функционирование важных служб. Запрет был введен в рамках мер по остановке распространения коронавируса, который уже убил более 1000 жителей государства, рассказывает Joinfo.com.

Кого запрет не касается?

Запрет на передвижение по улицам в текущие выходные не распространяется на сотрудников службы безопасности, пожарных и медицинских работников, сотрудников критически важных объектов инфраструктуры, на лиц, занятых в определенных отраслях промышленности и в работе сельскохозяйственных предприятий.

Издание Hurriyet сообщает, что на территории закрытых на комендантский час городов будет работать несколько АЗС, ветеринарных клиник и приютов для животных.

Люди в панике

Учитывая тот факт, что власти страны не сообщили о принимаемых мерах заранее, в стране началась массовая паника. В пятницу вечером, 10 апреля, в магазинах и пекарнях выстроились длинные очереди. Многие люди боялись, что не успеют запастись всем необходимым на выходные.

комендантский час
Накануне вступления в силу комендантского часа. Фото: Hurriyet

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу призвал к спокойствию и объяснил, продукты первой необходимости может будет заказать онлайн. По словам главы ведомства, отменена и работа общественного транспорта, так как его функционирование на время строго запрета не имеет никакого смысла.

В 30 крупнейших муниципалитетах, которых коснулось ограничение, проживает около 64 миллионов человек, что составляет примерно 80% населения Турции.

Сколько умерших в Турции?

По состоянию на субботу, 11 апреля в 2020 года, зараженными Covid-19 в Турции являются 47 029 человек, 2423 пациента выздоровели, 1006 – умерли.

Ранее мы рассказывали, что даже в столь сложное время, есть страны, которые сумели избежать массовой гибели людей от коронавируса. Например, в Новой Зеландии всего 2 погибших. Как властям государства удалось остановить распространение инфекции?

Лазарева суббота

Лазарева суббота 2020: как отмечать праздник накануне Вербного Воскресенья

паркинсона

11 апреля – Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона