in

Впервые за 30 лет Гималаи можно увидеть с расстояния 200 километров

Гималаи

Жители индийского города Джаландхар впервые за несколько десятилетий могут наблюдать верхушку гималайских гор, которая раньше была скрыта из-за большого содержания смога в воздухе.

Пандемия коронавируса стала причиной введения в Индии строгого карантина. Помимо того, что миллионы людей вынуждены сидеть в своих домах, остановлено также глобальное производство в стране, которое раньше загрязняло воздух, рассказывает Joinfo.com.

Люди не думали, что это вообще возможно!

Теперь же, когда экология во всем мире улучшилась, жители индийского города Джаландхар могут невооруженным взглядом видеть Гималаи с расстояния около 200 километров.

Харбхаджан Сингх, бывший игрок в крикет, утверждает, что впервые в своей жизни видел Гималаи из окон своего дома.

«Я никогда не думал, что это возможно.  Страшно осознавать, насколько сильно загрязнена Земля», – написал он в Twitter.

Сант Балбир Сингх Сечевал, специалист по охране окружающей среды, рассказал журналистам издания The Sun, что он не видел Гималаев более 30 лет из-за высокого уровня загрязнения в Пенджабе.

“Я давно не видел такого в этом районе. Сократился не только интенсивный трафик на дорогах, но и производственная деятельность. Это привело к значительному снижению уровня загрязнения воздуха”, – сказал мужчина.

Экологи отмечают, что до кризиса с коронавирусом уровень загрязнения в Индии более чем в пять раз превышал максимально допустимый предел. Теперь же жители густонаселенной страны имеют возможность не только любоваться видами величественных гималайских гор, но и дышать чистым воздухом.

Есть у объявленной ВОЗ пандемии и обратная сторона: жители многих городов пишут в социальных сетях, что наблюдают на улицах множество крыс. Специалисты говорят, что удивляться нечему – животные ищут себе пропитание. Опасно ли это явление для людей?

Главное фото: Твиттер @abbu_pandit

интерьер

Цвета в интерьере по Фэн-шуй: какую энергию привлекают в дом 4 стихии

Игорь Николаев

Игорь Николаев выписан из больницы: музыкант дал поклонникам важный совет