in , ,

Умерла Линда Трипп – женщина, рассекретившая связь Билла Клинтона и Моники Левински

Linda Tripp

Линда Трипп много лет назад работала государственным служащим. Именно благодаря ей всему мира стали известны подробности внебрачной связи экс-президента США Билла Клинтона и Моники Левински.

В четверг, 9 апреля 2020 года, стало известно, что Линда Трипп умерла от рака. Ей было 70 лет, рассказывает Joinfo.com.

Женское предательство обернулось политическим скандалом

Линда Трипп работала в Пентагоне и дружила с Левински, несмотря на разницу в возрасте 24 года. Она узнала, что у молодой сотрудницы Белого Дома завязались близкие отношения с президентом Соединенных Штатов, и в 1997 году начала тайно записывать их разговоры и рассказы своей подруги, которыми та делилась, не ожидая никакого подвоха.

Линда Трипп (слева) и Моника Левински в 1998 году
Линда Трипп (слева) и Моника Левински в 1998 году. Фото: nypost.com

Затем она передала записи Кеннету Старру, специальному прокурору, который руководил расследованием дела администрации Клинтона. Получившие огласку обвинения против Билла не могли не повлиять на его карьеру.

В 1998 году Клинтона, который под присягой отвергал все обвинения в свой адрес и отрицал связь с Левински, обвинили во лжесвидетельствовании. Он был привлечен к ответственности Палатой представителей в декабре 1998 года, но оправдан Сенатом в 1999 году.

Билл Клинтон

Несмотря на то, что Билла Клинтона оправдали и оставили в должности, скандал все равно сказался на его политической карьере. В 2001 году глава государства сложил полномочия, а Линда Трипп была уволена из Пентагона.

После завершения карьеры женщина вместе с мужем занялась бизнесом, открыв несколько магазинов.

Несмотря на то, что дружба между Левински и Трипп прекратилась, Моника была огорчена, узнав о болезни Линды.

«Независимо от прошлого, я желаю Линде здоровья. Я не могу себе представить, насколько это тяжело для ее семьи» – написала она в социальной сети, передает газета New York Post.

О кончине Линды Трипп рассказал ее зять. По словам мужчины, смерть тещи никак не связана с бушующим нынче в мире коронавирусом.

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 9 апреля обещает хороший день

интерьер

Цвета в интерьере по Фэн-шуй: какую энергию привлекают в дом 4 стихии