in

Погибших от Covid-19 в Нью-Йорке уже больше, чем число жертв теракта 11 сентября

Нью-Йорк

В среду, 8 апреля 2020 года, стало известно, что от коронавируса в Нью-Йорке умерли больше людей, чем во время теракта, произошедшего в американском городе в 2001 году.

Количество жертв Covid-19 в Нью-Йорке превысило 4000 человек. Это на 1000 человек больше, чем в сентябре 2001 года (погибли 2977 человек), когда террористы взорвали известные на весь мир башни-близнецы, рассказывает Joinfo.com.

Губернатор штата Нью-Йорк просит сохранять оптимизм

«За каждой этой цифрой стоит личность. Есть семья, есть мать, есть отец, есть сестра, есть брат. Так что для многих ньюйоркцев это невероятно тяжелое время», – сказал губернатор Эндрю Куомо.

Только за последние сутки в штате Нью-Йорк от коронавируса умер 731 человек. По состоянию на среду, 8 апреля, это наибольшее суточное количество летальных исходов за все время пандемии. В общей сложности в штате Нью-Йорк умерли около 5500 пациентов с Covid-19.

Тем не менее, губернатор просит жителей своего штата не терять оптимизма и продолжать соблюдать карантинные меры во избежание еще более масштабного распространения заболевания. Власти Нью-Йорка считают, что вспышка коронавируса скоро пойдет на спад, как это было замечено в других горячих точках мира, таких как Италия и Испания, а до этого – в Китае.

И пока американцы пытаются побороть эпидемию в стране, Китай полностью открывает для въезда и выезда город Ухань, где в 2019 года и зародилась вспышка вируса, названного в последствии Covid-19. Теперь туристы, застрявшие в столице провинции Хубэй могут покинуть свою «тюрьму» после 11 недель карантина, а уханьцы, находившиеся все это время в других частях страны – наконец-то, вернуться домой.

кембриджи

Принц Уильям и Кейт Миддлтон взяли на работу человека, ранее уволенного Сассексами

Ronaldinho

Роналдиньо выпустили из тюрьмы под домашний арест: какой залог пришлось заплатить футболисту