in , ,

Разрушительный циклон Гарольд ударил по Фиджи: скорость ветра достигает 240 км в час

циклон на фиджи

В среду, 8 апреля 2020 года, на Фиджи обрушился разрушительный тихоокеанский шторм Гарольд.  

Сначала специалисты присвоили тропическому циклону пятую степень опасности, но ближе утру среды понизили ее до четвертой. Тем не менее, сильный ветер, скорость которого достигает 240 километра в час, продолжает срывать крыши домов местных жителей, рассказывает Joinfo.com.

Последствия опасной природной стихии

Официальная метеорологическая служба Фиджи сообщила, несмотря на снижение степени опасности циклона, Гарольд остается “чрезвычайно непредсказуемым” и направляется на восток. По предположениям синоптиков, в четверг, 9 апреля 2020 года, сила стихии достигнет берегов государства Тонга, которое граничит с Фиджи на западе.

Фотографии и видео, опубликованные в социальных сетях, показывают какой ущерб нанес циклон городу Наусори, расположенному недалеко от столицы Фиджи.

Мало того, что сильный ветер сорвал крыши с нескольких домов местных жителей, так и еще и местная река вышла из берегов, затопив улицы города.

Сотрудники аварийных служб стали единственными людьми, которым разрешено находиться на улице. Остальных жителей Фиджи премьер-министр страны Франк Байнимарама попросил оставаться дома и не покидать жилище без надобности.

Национальная служба по ликвидации последствий стихийных бедствий заявила, что жители большей части южного побережья, где расположены многие крупные курорты страны, должны быть эвакуированы.

Напомним, в марте 2020 года сильный торнадо бушевал в США. Последствия буйства непогоды сняли на видео с высоты птичьего полета.

ногти

Форма ногтей и строение пальцев: как подобрать правильный маникюр

кембриджи

Принц Уильям и Кейт Миддлтон взяли на работу человека, ранее уволенного Сассексами