in , ,

Город Ухань в Китае полностью открыт после 11 недель строгого карантина

Ухань

Теперь вынужденные пленники, которые застряли в столице провинции Хубэй в начале зимы 2020 года, могут, наконец, покинуть свою «тюрьму» и отправиться домой.

Город Ухань был полностью закрыт на карантин 23 января 2020 года. Спустя 11 недель миллионы туристов, оказавшихся пленниками мегаполиса, получили возможность выехать за его пределы, рассказывает Joinfo.com.

Ограничения все равно остаются

Однако, несмотря на то, что город Ухань полностью разблокирован, на его территории все еще будут действовать определенные правила и некоторые ограничения останутся в силе.

Ухань
Фото: Reuters

В частности, люди, покидающие Ухань или въезжающие в город, должны буду заполнить заявление, разработанное пекинскими властями, в котором обязаны уведомить руководство страны о том, куда они направляются, как себя чувствуют и с кем общались в последнее время. Все эти меры нужны для того, чтобы отслеживать и иметь возможность в случае необходимости остановить распространение вспышки коронавируса.

По оценкам местных властей, около 55 000 человек покинут Ухань на поезде в ближайшие дни, сообщает CNN.

Ухань, город с населением 11 миллионов человек, где коронавирус был впервые обнаружен в декабре 2019 года, был закрыт 23 января в попытке остановить распространение вируса. К сожалению, сделать это на 100% не удалось – инфекция все равно распространилась почти на всю территорию Китая, а затем и на остальные страны мира.

По состоянию на 8 апреля 2020 года, Covid-19 заразились 1 432 577 человек, более 82 000 лишились жизни, более 301 000 пациентов удалось побороть опасную болезнь.

Ранее эксперты выявили 3 основных фактора риска. Какие категории людей имеют больше всего шансов заразиться коронавирусом?

наталия антонова

Рецепт кулича на Пасху: кулинарными секретами поделилась актриса Наталия Антонова

полнолуние

Полнолуние 8 апреля: что нужно делать людям, которые боятся за свое будущее