in

Афера небывалого масштаба: в Индии выставили на продажу самую высокую статую в мире

статуя единства

Полиция Индии расследует громкое преступление. На сервисе онлайн-объявлений выставлена на продажу Статуя Единства.

Преступник оценил свой «товар» в 30 000 крор рупий, что эквивалентно почти 4 миллионам долларам США. Объявление, как пишет издание BusinesstToday, было подано от имени правительства страны, передает Joinfo.com.

На продажу выставлен объект национального значения

В описании к продаже Статуи Единства было указано, что все вырученные в результате сделки средства власти Индии планируют направить на покрытие расходов, связанных с пандемией коронавируса – покупку необходимого оборудования и спасение жизни людей, заразившихся Covid-19.

«Некий неизвестный разместил рекламу на OLX. Он заявил, что стране нужно продать Статую единства за 30 000 крор рупий, чтобы начать строить больницы и покупать медицинское оборудование», – сказал сотрудник полиции в беседе с журналистами.

Полиция возбудила уголовное дело. Злоумышленника обвиняют не только в распространении фейковой информации, но и в попытке опорочить репутацию правительства страны.

Объявление с сайта уже удалено, продолжается поиск находчивого предпринимателя. Учитывая строгость Уголовного кодекса Индии, преступника могут лишить свободы на несколько десятков лет.

Интересные факты о Статуе Единства

Статуя Единства представляет собой памятник в честь Валлабхаи Пателя, заместителя премьер-министра Индии и одного из лидеров движения за независимость Индии. Сооружение было размещено на острове Садху на реке Нармада в штате Гуджарат, а торжественное открытие монумента состоялось в октябре 2018 года.

Статуя Единства является самой большой в мире. Её высота вместе с постаментом составляет 240 метров, без постамента — 182 метра. Гигантский памятник в Индии почти в 4 раза выше Статуи Свободы, расположенной в Нью-Йорке.

Стоит отметить, что причина продажи монумента основывалась на причине, которая беспокоит сейчас миллионы людей. Ранее мы рассказывали, что эксперты опасаются того, что Индия может стать следующим эпицентром вспышки коронавируса, который уже унес тысячи человеческих жизней. По состоянию на вторник, 7 апреля 2020 года, в мире насчитывается более 74 000 смертельных случаев от Covid-19.

Главное фото: Инстаграм @ pixelsofchinmay

Кейт Миддлтон и Меган Маркл не встретятся на Уимблдоне 2020: причина отмены традиции герцогинь

ВОЗ: почему ношение медицинских масок здоровыми людьми только ухудшает ситуацию