in ,

Пара из Индии дала своим новорожденным двойняшкам имена Корона и Ковид

индия
Прити Верма, её супруг и двойняшки: девочка — Корона, а мальчик — Ковид.

Пара из индийского штата Чхаттисгарх, расположенного в центральной части страны, дала своим детям нестандартные имена. У супругов появились на свет двойняшки: девочку назвали Короной, а мальчика — Ковидом.

Родители новорожденных объяснили свой нестандартный выбор имен: они хотели сохранить память о тех трудностях, с которыми они столкнулись при рождении малышей, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на DPA.

Двойняшки появились на свет 27 марта — через два дня после того, как в стране начал действовать полный карантин из-за распространения коронавируса в стране.

Чем родители объясняют такой нестандартный выбор имён?

Мать близнецов, 27-летняя Прити Верма, рассказала о полном отсутствии помощи со стороны городских властей в такой ответственный для их семьи момент. Пара долго не могла добраться до больницы из-за введённых карантинных ограничений.

«В связи с остановкой автомобильного движения, мы оба прибыли в больницу поздно ночью, после долгих страданий. Поскольку роды произошли после таких больших трудностей, я хотела, чтобы имена были запоминающимися и уникальными», — рассказала новоиспечённая мать.

По словам Прити Вермы, такую идею им подал персонал больницы, в которой и состоялись роды. Тем не менее, родители, а также бабушки и дедушки обоих супругов просят изменить имена детей, пока ещё не стало поздно.

В Индии коронавирусом заразились более 3 300 человек

До 14 апреля в Индии действует режим самоизоляции. В стране проживает более 1,3 миллиарда жителей, что составляет особенную опасность в период пандемии. По состоянию на воскресенье, 5 апреля, в Индии коронавирусом заразились более 3 300 человек, а погибли от него — 77 человек.

Следующим эпицентром смертности от COVID-19 может стать именно Индия: в трущобах города Мумбаи начали умирать люди. Полная антисанитария, плотная застройка и тесные контакты между жителями — идеальная среда для распространения коронавируса.

Ранее мы писали о том, как назвать новорожденных мальчиков и девочек. Помимо этого, вам будет интересно узнать о том, какими именами запрещено называть детей в разных странах мира.

мадонна

Мадонна пожертвовала 1 миллион долларов на создание вакцины от COVID-19

кэти перри и орландо блум

Беременная Кэти Перри и Орландо Блум раскрыли пол будущего ребёнка