in

Следующим эпицентром смертности от Covid-19 может стать Индия: начали умирать жители трущоб

Дхарави

В трущобах индийского города Мумбаи зафиксирована первая смерть от коронавируса. Для многих жителей густонаселенного района Дхарави это может стать началом конца.

После того, как обитатель трущоб заразился и умер от Covid-19, ведущие индийские врачи забили тревогу. По их мнению, Индия теперь должна готовиться к тому, что страна может стать новым эпицентром вспышки заболевания, сообщает Joinfo.com со ссылкой на CNN.

В индийских трущобах начали умирать люди

56-летний мужчина умер от коронавируса в трущобах Дхарави в среду, 1 апреля 2020 года. Умерший никуда не выезжал из родного города, общаясь лишь с многочисленными родственниками и соседями. Несколько членов семьи мужчины сразу же были помещены на карантин, а часть Дхарави, состоящая из 300 домов и 90 магазинов, была полностью заблокирована на въезд и выезд.

Дхарави

Несмотря на принятые экстренные меры, в четверг, 2 апреля, в данном районе обнаружили еще одного зараженного. Им оказался 52-летний дворник, который тоже общался с большим количеством людей. Он умер от осложнений Covid-19 тем же вечером.

Население Дхарави, где проживает около 1 миллиона человек, имеет плотность населения почти в 30 раз больше, чем в Нью-Йорке – около 280 000 человек на квадратный километр.

Индийские врачи говорят, что если вспышка коронавируса быстро распространится в одной из крупнейших трущоб Индии, ситуация выйдет из-под контроля. Тысячи людей живут здесь настолько близко друг к другу, что ни о какой самоизоляции и дистанцировании и речи быт не может. Усугубляет ситуацию и тот факт, что в Дхарави отсутствует водопровод и царит полная антисанитария.

Дхарави

Эксперты уверяют, что Индии необходимо срочно подготовиться к крупномасштабной операции по спасению жизней десятков тысяч людей.

По состоянию на субботу, 4 апреля 2020 года, в Индии зараженными считаются 3082 человек. 229 пациентов выздоровели, 86 – умерли.

Ранее «пальму первенства» по количеству умерших прогнозировали США. К сожалению, прогнозы экспертов оказались более, чем точными. В данный момент Америка – на первом месте списка с 278 458 зараженными и 7 159 умершими.

В Подмосковье обрушилась часть дома из-за взрыва газового оборудования

школа

В Минпросвещения России допустили вероятность продления учебного года до 8 июня