in , ,

Обращение королевы к народу: когда выступит Елизавета II, и о чём будет говорить монарх

Елизавета вторая

Ситуация с коронавирусом в Британии пока не улучшается. Рост количества зараженных и умерших вынуждает Елизавету II, юридически являющуюся главой государства, обратиться к народу.

Королева Британии, находящаяся сейчас вместе с мужем в режиме самоизоляции, запишет видеообращение, которое должно «сплотить и успокоить британский народ», рассказывает Joinfo.com.

Когда состоится выступление Елизаветы II?

Как сообщает издание Telegraph, увидеть 93-летнего монарха в прямом эфире можно будет в воскресенье, 5 апреля 2020 года. Обращение королевы будет транслироваться по британскому телевидению и радио, а также в социальных сетях королевской семьи.

О чем будет говорить королева?

Скорее всего, Елизавета II выразит восхищение жизнестойкостью страны и ее сообществ, Национальной службой здравоохранения и правительством, а также опираясь на историю страны, постарается вдохновить Великобританию на сохранение спокойствия перед лицом беспрецедентных условий пандемии.

Усилия работников здравоохранения и все те, кто помогает стране в борьбе с Covid-19, вероятно, получат особую похвалу от королевы.

Когда еще королева обращалась к нации?

За все 68 лет, в течение которых Елизавета II находится на троне, она обращалась к нации всего трижды, не считая, конечно, ежегодных рождественских выступлений.

Впервые это случилось в 1991 году во время войны в Персидском заливе, второй раз — перед похоронами Дианы, принцессы Уэльской, в ​​1997 году, и в третий раз — после смерти королевы-матери в 2002 году.

Нет сомнения, что все без исключения британские подданные с нетерпением ждут появления королевы в прямом эфире. Речь 93-летнего монарха все будут слушать очень внимательно и с большим удовольствием.

Ранее мы сообщали о том, что среди приближенных к королевской семье уже три человека заразились коронавирусом. Первым стал принц Чарльз – старший сын Елизаветы II и наследник престола, а 4 апреля стало известно, что в реанимации находится свекор внучки королевы, принцессы Евгении. При этом свекровь королевской особы проходит лечение от Covid-19 в домашних условиях. Ее жизни ничего не угрожает.

«Железному человеку» 55 лет: подборка самых лучших ролей Роберта Дауни-младшего

берни

Бывший руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун станет отцом в четвертый раз в возрасте 89 лет