in , ,

Траур в Китае: жители страны почтили минутой молчания всех умерших от коронавируса

траур в Китае

Особенно скорбели жители города Ухань, где и зародилась вспышка смертельного заболевания в декабре 2019 года.

Дата 4 апреля 2020 года была объявлена правительством Китая Днем траура. Он посвящен памяти тех людей, жизни которых унес коронавирус, получивший название Covid-19, рассказывает Joinfo.com.

День траура в Китае: фото и видео

В субботу, 4 апреля, в 10:00 по местному времени во всех крупных городах и провинциях Поднебесной, в которых проживает около 1,4 миллиарда человек, начались траурные мероприятия.

В них принял участие и президент Китая Си Цзиньпин. Вместе с другими высокопоставленными чиновниками, одетыми в черные костюмы, глава государства возложил цветы и поклонился перед флагом в Пекине.

траур в Китае
Фото: Associated Press

Государственный совет Китая распорядился, чтобы государственные флаги были приспущены на всех значимых зданиях по всей стране, а также в китайских посольствах и консульствах за рубежом.

Все общественные и развлекательные мероприятия, запланированные на 4 апреля 2020 года, были перенесены или полностью отменены. Как сообщают очевидцы, это была самая массовая минута молчания в истории страны.

траур в Китае
Фото: Rex Features

Статистика в Китае

С момента обнаружения вспышки коронавируса в декабре 2019 года, в стране зарегистрировано более 80 000 случаев заражения и 3300 случаев смерти.

коронавирус

Страшная болезнь унесла жизни, по меньшей мере, 14 врачей. Побороть заболевание удалось около 3000 работникам системы здравоохранения. Среди погибших был доктор Ли Вэньлян, которому полиция угрожала расправой после того, как он забил тревогу о вспышке болезни. Уже посмертно Ли и других медиков, лишившихся жизни, назвали национальными героями.

Главное фото: Твиттер @ChinaDaily

пинк

Pink о пандемии COVID-19: болезнь певицы и ее вклад в борьбу с вирусом

аэропорт

Россия финансово поддержит граждан, которые не могут вернуться на родину