in ,

Опра Уинфри накормит голодных американцев: телеведущая жертвует 10 миллионов долларов

опра уинфри

Американская телеведущая и актриса присоединилась к коллегам, которые решили выделить свои личные деньги на борьбу с глобальной пандемией.

О своем желании помочь соотечественникам Опра Уинфри написала в своем аккаунте в социальной сети. 10 000 000 долларов, выделенные одной из самых богатых в мире женщин, пойдут на закупку продуктов питания для нуждающихся американцев, рассказывает Joinfo.com.

Благое намерение Опры и ее коллег

«Я жертвую 10 миллионов долларов, чтобы помочь американцам во время этой пандемии в городах по всей стране и в тех районах, где мы выросли», — написала 66-летняя звезда, родившаяся в бедной семье в штате Миссисипи.

Большая часть денег Уинфри пойдет на новую инициативу Американского продовольственного фонда, начатую совместно с Apple Inc., Фондом Форда, Лорен Пауэлл Джобс и актером Леонардо Ди Каприо. Цель кампании — обеспечение продовольствием людей, наиболее пострадавших от пандемии, таких как дети, находящиеся на иждивении, старики, а также люди, оставшиеся без работы.

В марте 2020 года Уинфри запустила серию еженедельных шоу на новом потоковом сервисе Apple, Apple TV +, под названием «Oprah Talks COVID-19», в котором она рассказывает о том, как преодолеть кризис.

Низкий поклон всем, кто старается внести свою лепту в борьбу с коронавирусом и последствиями пандемии! Ранее мы рассказывали, что 125 миллионов долларов пожертвовал Билл Гейтс. Деньги одного из самых богатых в мире людей пойдут на разработку вакцины от Covid-19.

Серджио Росси

Скончался Серджио Росси — итальянский дизайнер и основатель одноименного бренда

Калий и магний: для чего они нужны организму, и в каких продуктах их найти