in , ,

Китай объявляет 4 апреля днем национального траура в память о погибших от COVID-19

день траура

В пятницу, 3 апреля 2020 года, власти Китая заявили, что 4 апреля в стране объявлен днем национального траура в память о тех, чьи жизни унесла вспышка коронавируса.

Впервые страшный диагноз прозвучал в Китае 31 декабря 2019 года. Тогда жители и власти Поднебесной еще не знали, что скоро ВОЗ объявит коронавирус пандемией, и что коварное заболевание унесет жизни более миллиона человек, рассказывает Joinfo.com.

4 апреля – День национального траура в Китае по жертвам COVID-19

«Государственный совет решил провести национальные траурные мероприятия 4 апреля, чтобы выразить глубочайшие соболезнования многонациональному народу в отношении «павших героев», которые пожертвовали своей жизнью, чтобы бороться с эпидемией нового коронавируса, а также с умершими соотечественниками» — говорится в заявлении властей Китая, передает издание Dnaindia.  

траур

Статистика в Китае

По состоянию на пятницу, 3 апреля 2020 года, в Китае зарегистрировано более 82 000 случаев заражения и более 3000 смертей. Следует отметить, что вспышка началась в Китае в городе Ухань, который расположен в провинции Хубэй.

В то время как остальная часть мира все еще переживает кризис, Китай начал ослаблять закрытие границ, возобновлять работу станций метро, ​​открывать театры. Ранее мы показывали фото оживленного Уханя. Очевидцы говорят, что жители города не могли сдержать слез, возвращаясь в родные места после более 10 недель вынужденных скитаний.

президент Перу

Странное решение властей Перу: мужчинам и женщинам запретили одновременно выходить на улицу

энистон

Признательность Дженнифер Энистон: звезда «Друзей» подарила медсестре с COVID-19 $10 000