in ,

Странное решение властей Перу: мужчинам и женщинам запретили одновременно выходить на улицу

президент Перу
Президент Перу Мартин Вискарра

В связи с пандемией коронавируса многие страны мира ввели режим строгого карантина, чтобы избежать скопления на улице большого количества людей.

Президент Перу издал указ, который запрещает мужчинам и женщинам одновременно выходить на улицу. Как это поможет спасти страну от распространения коронавируса, пока не понятно, считает Joinfo.com.

Для мужчин график выхода из дома один, для женщин – другой

Согласно распоряжению президента Перу Мартина Вискарра, начиная с пятницы, 3 апреля 2020 года, мужчинам разрешается выходить на улицу по понедельникам, средам и пятницам. Женщины могут себе позволить ненадолго покинуть пределы своего дома по вторникам, четвергам и субботам. Воскресенье – полностью домашний день, выходить на улицу запрещено всем без исключения!

Перу

Как сообщает издание NyTimes, новая мера будет действовать до 12 апреля 2020 года.

 «У нас осталось всего десять дней, поэтому давайте приложим дополнительные усилия для борьбы с этой болезнью», – сказал президент Мартин Вискарра во время пресс-конференции.

Глава государства добавил, что запрет на выход из дома не касается работников секторов, которые предоставляют основные услуги в случае чрезвычайной ситуации. В список вошли сотрудники банков, аптек, продуктовых магазинов, больниц и полицейские.

Аналогичная мера была применена в Панаме, где было подтверждено 1317 случаев заражения и 32 случая смерти. В Перу, согласно последним официальным данным, зарегистрировано 1414 инфицированных, и 55 летальных исходов от COVID-19.

Почему президент Перу и власти Панамы приняли решение разделить людей по половому признаку, не известно. Количество зараженных в мире уже превысило миллион человек, и, если есть возможность спасти жизни людей именно таким образом, то почему бы, собственно, и нет. На войне, как говорится, все средства хороши!

Дочь Анастасии Заворотнюк трогательно поздравила маму с днем рождения

день траура

Китай объявляет 4 апреля днем национального траура в память о погибших от COVID-19