in ,

ЕС выделяет 100 млрд евро для сохранения рабочих мест и спасения экономики во время пандемии

ес

Благодаря созданному новому фонду, все страны-члены Евросоюза смогут получить выгодные кредиты для спасения нуждающихся компаний.

Европейская комиссия приняла решение создать пакет помощи в размере 100 миллиардов евро. Фонд под названием SURE должен помочь людям сохранить свои доходы, а предприятиям – пережить кризис, вызванный пандемией коронавируса, рассказывает Joinfo.com.

Кому будет помогать фонд SURE?

Брюссель предлагает перенаправить все имеющиеся структурные фонды на борьбу с распространением коронавируса. На помощь, выделяемую SURE, могут рассчитывать все представители крупного, среднего, малого бизнеса и самозанятые граждане.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что каждый свободный евро в бюджете ЕС будет перенаправлен на борьбу с коронавирусом, а любые правила и законы могут быть смягчены, если появится возможность побороть пандемию как можно быстрее и эффективнее.

Урсула фон дер Лейен
Урсула фон дер Ляйен – Председатель Европейской комиссии

Задача № 1 – Сохранение рабочих мест

Новый фонд, созданный ЕС может предоставить странам займы для обеспечения возможности гражданам не лишиться дохода, а предприятиям – удержать штат. Это позволит людям продолжать платить арендную плату, оплачивать счета и покупать продукты питания. Только так, по мнению руководства ЕС, можно спасти экономику Союза.

рабочие места

Кредиты будут основаны на гарантиях, предоставленных странами, и в первую очередь их получат те, кто больше всего нуждается в финансовой помощи.

Поддержка системы здравоохранения

Кроме того, Брюссель считает, что в это сложное время в особой поддержке нуждается система здравоохранения каждой страны.

Европейская комиссия отмечает, что, несмотря на серьезные усилия промышленности, многие государства все еще сталкиваются с острой нехваткой средств защиты органов дыхания и оборудования. В связи с этим инициаторы создания фонда SURE предлагают использовать все имеющиеся в бюджете ЕС средства, выделенные на 2020 год, для удовлетворения потребностей европейских систем здравоохранения.

Ранее мы рассказывали о том, как спасают свою экономику США. На днях Дональд Трамп одобрил выделение из бюджета страны двух триллионов евро. Куда же пойдут эти деньги?

мальчик

Как избавиться от рутины во время карантина: 5 советов

Защита от темных сил: значение известных амулетов