Из нарядов Барби сделают маски: производитель кукол помогает в борьбе с COVID-19

Компания Mattel пожертвует ткань, предназначенную для пошива кукольных нарядов, для производства масок для лица.

Непредвиденная пандемия COVID-19 нанесла ущерб системе здравоохранения по всему миру, в результате чего врачи, медсестры и другие сотрудники больниц остались без защитного снаряжения и медицинского оборудования. Mattel и Fisher-Price выделят материал и направят часть рабочей силы на создание масок, которых сейчас не хватает во всем мире, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Newsmeek.

«Мы стремимся использовать наши ресурсы, чтобы внести максимально возможный вклад в борьбу с COVID-19»

Поскольку количество новых зараженных COVID-19 продолжает расти с невероятной скоростью, работникам здравоохранения требуются средства индивидуальной защиты, без которых они буквально рискуют жизнью каждый день.

Представители корпорации Mattel откликнулись на просьбу о помощи, объявив об этом в Инстаграме: «Наша команда производит маски для лица из тканей Barbie и Fisher-Price, чтобы удовлетворить повышенный спрос».

«Мы обеспечиваем возможность соблюдать необходимую дистанцию между сотрудниками и предлагаем безопасные условия труда. На этой неделе наши маски будут доставлены в больницы и службы скорой помощи», — сказал Инн Крайз, исполнительный директор Mattel.

маски

Чтобы помочь детям обрести радость и утешение в нестабильное время, компания также пожертвовала игрушки и художественные принадлежности на благотворительность.

«Миссия Mattel - создавать инновационные продукты, которые вдохновляют, развлекают и развивают детей с помощью игр. Ни разу за всю нашу 75-летнюю историю эта миссия не была более важной, чем сейчас», — поделился директор.

игрушка
Фото: Fisher-Price

Fisher-Price также присоединяется к компаниям Thinking Putty Crazy Aaron и Zimpli Kids, начав производство дезинфицирующего средства для рук.

Многие корпорации объединяются для борьбы с пандемией коронавируса, преследуя одну и ту же цель: быть полезными настолько, насколько это возможно. Chanel не осталась в стороне: недавно производители модной одежды и аксессуаров заявили, что сконцентрируются на пошиве масок для лица.