Цена на нефть марки Brent превысила 27 долларов за баррель

По состоянию на 12:10 четверга, 2 апреля, цена на нефть Brent выросла на 8,4% до 27,1 долларов за баррель.

Нефть марки Brent подорожала после предыдущего резкого падения. Эксперты называют причину роста цены — заключенная сделка между Россией и Саудовской аравией, а также окончание ценовой войны между странами, сообщает Joinfo.com со ссылкой на CNBC.

На графике РБК видно, что в течение дня цена на нефть марки Brent меняется. Тем не менее, в течение всего утра четверга, 2 апреля, она остаётся примерно около отметки в 27 долларов за баррель. Вчера, 1 апреля, её цена составляла примерно 25 долларов за баррель.

Цена нефти марки Brent по состоянию на 12:10 четверга, 2 апреля. Источник: РБК
Цена нефти марки Brent в среду, 1 апреля. Источник: РБК

Сложная ситуация на мировых рынках нефти

Дональд Трамп заявил, что он не так давно разговаривал с лидерами России и Саудовской Аравии. Американский президент выразил надежду на то, что страны заключат сделку и закончат свою ценовую войну «в течение нескольких дней».

Помимо этого, Трамп пригласит в Белый дом руководителей нефтяных компаний США. Вместе они заняймутся поиском решений возникшей ситуации. «Рынок надеется, что это вмешательство США приблизит нас к соглашению между Саудовской Аравией и Россией о сокращении производства», — сказала аналитик CMC Markets Маргарет Янг.

Выступая на заседании правительства в среду, 1 апреля, Владимир Путин заявил, что как производители, так и потребители нефти должны найти решение, которое улучшило бы сложную ситуацию на мировых рынках нефти.

Некоторые аналитики предупреждают, что до заключения соглашения о сокращении производства еще предстоит пройти долгий путь. По оценкам исследовательской компании Rystad Energy, мировой спрос на сырую нефть в апреле упадет почти на 23% в годовом исчислении до 77,6 млн баррелей в сутки.

Ранее мы писали о рекордном падении цен на нефть — несколько дней назад цена нефти марки Brent составила всего 22,58 долларов за баррель, что является самым низким уровнем за последние 18 лет. Ранее такой показатель был зарегистрирован в далёком 2002 году.


Ищите больше по теме: