in

Австралийка с COVID-19 посылает «ангелов» для помощи другим зараженным

shopping angels
Тара О'Кейн с другим работником Shopping Angels Australia (фото: Gold Coast Bulletin)

Девушка, заразившаяся коронавирусом, во время карантина создала организацию, помогающую другим жертвам COVID-19.

После того, как ей поставили диагноз в больнице и отправили на карантин на две недели, 24-летняя Тара О’Кейн вдохновилась возможностью помочь людям с похожей ситуацией, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Gold Coast Bulletin.

Компания, посылающая людям ангелов

В прошлом месяце девушка отдыхала в Перу с матерью, но ей пришлось вернуться в Австралию после объявления о закрытии границ. По пути домой, который длился более 70 часов, Тара заразилась коронавирусом.

Теперь девушка — соучредитель Shopping Angels Australia, бесплатной службы доставки для лиц с высоким риском заразиться COVID-19 и тех, кто находится на самоизоляции.

лого

Услуга позволяет людям старше 60 лет, находящимся на карантине, заказывать продукты и медикаменты у продавцов. Заказ потом забирают волонтеры и доставляют пожилым.

«Я видела рекламу американской службы, поэтому, когда я поняла, что у меня много свободного времени из-за карантина, я обратилась к Джейд Пауэлл из отделения США», — рассказала О’Кейн.

Чтобы зарегистрироваться в программе, клиенты заполняют онлайн-форму со своими контактными данными. Позже представители Shopping Angels Australia звонят им, чтобы узнать, что именно требуется и назначить «ангела». После такой процедуры люди могут пользоваться услугой и не рисковать жизнью для покупки необходимых продуктов.

Тара О’Кейн управляет организацией с помощью еще одной девушки — Джулианы Горвин, которая также обращалась к Джейд Пауэлл. Соучредители еще не встречались лицом к лицу, однако планируют это сделать после победы над пандемией.

Тара О’Кейн. Фото: Facebook

Представительница Shopping Angels Australia о COVID-19

Тара О’Кейн призвала всех, кто наблюдает у себя хотя бы минимальные симптомы вируса, немедленно обратиться за медицинской помощью и пройти обследование.

«Мне очень повезло, ведь у меня была легкая форма коронавируса. Если вы подозреваете, что могли заразиться, обязательно пройдите тестирование. Подумайте о том, что можете навредить кому-нибудь, если не будете ответственными» — сказала она.

Чуть ранее мы писали об организации в России, которая позволит заказывать необходимые лекарства домой.

телефон

Как правильно дезинфицировать гаджеты в условиях пандемии коронавируса

цена на нефть brent

Цена на нефть марки Brent превысила 27 долларов за баррель