in ,

Билл Гейтс рассказал как США может побороть пандемию: трехступенчатый план миллиардера

Основатель Microsoft Билл Гейтс, предсказавший во время выступления на TED в 2015 году пандемию, составил свой план победы над коронавирусом.

Во вторник, 31 марта 2020 года, издание The Washington Post опубликовало статью, в которой предприниматель дал несколько рекомендаций для борьбы с вирусом. Советы основаны на консультациях экспертов Фонда Билла и Мелинды Гейтс, финансирующего исследования COVID-19, сообщает Joinfo.com.

Общество в трех шагах победы над вирусом

«Нет сомнений в том, что США упустили возможность своевременно отреагировать на угрозу, но момент для принятия важных решений еще не потерян. Выбор, который мы сделаем сейчас, окажет огромное влияние на то, как скоро число новых зараженных начнет снижаться, как долго экономика будет под угрозой и сколько американцев придется похоронить от COVID-19», — заявил Билл Гейтс.

Первый пункт плана состоит в введении более жестких ограничений в Соединенных Штатах Америки и за пределами государства. Миллиардер добавил, что несвоевременное введение карантина в некоторых странах — «рецепт катастрофы».

Свободное перемещение людей позволяет вирусу крайне быстро распространяться, что просто непозволительно во время пандемии. «Любое недопонимание в этом вопросе только усугубит экономический кризис, а также повысит вероятность начала второй волны пандемии, которая приведет к большему количеству смертей», — пояснил основатель Microsoft.

Он также указал на то, что власти некоторых стран недостаточно сделали для всеобщего понимания важности самоизоляции.

билл гейтс
Фото: Reuters

Второй пункт включает в себя массовое тестирование на коронавирус с хорошо разработанным планом приоритета проверяемых. Так, например, в первую очередь должны быть проверены все работники медицинских учреждений и лица, напрямую контактирующие с заразившимися. Во второй приоритетной группе должны быть люди с любыми симптомами COVID-19, особенно те, у которых наиболее высокий риск появления осложнений по состоянию здоровья.

Третий пункт заключается в полной концентрации на разработке вакцины, не отвлекаясь на распространение слухов и разжигание паники. Билл Гейтс попросил правительство успокоить людей и убедить их верить только официальным данным.

«Как мы поняли в этом году, нам предстоит пройти долгий путь. Но я убежден, что если мы примем правильные решения прямо сейчас, мы спасем много жизней и добьемся победы над вирусом COVID-19 “, — заключил основатель Microsoft.

Ситуация в США оставляет желать лучшего: по состоянию на 1 апреля 2020 года коронавирусом заразились почти 190 000 человек в США, причем число погибших по стране превысило 4000. Для борьбы с пандемией правительство России сегодня, 1 апреля, направило в Соединенные штаты самолет с гуманитарной помощью.

карантин в италии

Карантин в Италии продлили до 13 апреля: заявление министра здравоохранения страны

qr код

QR-код для выхода из дома: как в Москве будут выглядеть пропуска во время карантина