in ,

«Оставайтесь дома»: на египетской пирамиде появились светящиеся обращения к гражданам

пирамида

Вечером в понедельник, 30 марта, на знаменитой пирамиде Хеопса появились послания жителям Египта в знак борьбы с коронавирусом.

«Будьте в безопасности», «Оставайтесь дома» и «Спасибо тем, кто нас защищает»: надписи вспыхнули синим, белым и зеленым цветами на Великой пирамиде Гизы, также известной как пирамиде Хеопса, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Agerpres.

Здоровье египтян и туристов в приоритете

«Туризм является одной из наиболее затронутых коронавирусом отраслей, из-за чего мы потеряли миллиарды долларов, но наш приоритет — это здоровье», — поделился министр Египта по делам древностей Халед Аль-Анани, добавив, что эта инициатива — послание, адресованное всему миру.

 

https://www.youtube.com/watch?v=qNl9JZQrvfo

Халед Аль-Анани также сообщил, что министерство приложит все усилия, чтобы после окончания пандемии путешествие в Египет было безопасным: «Мы продезинфицируем все отели, памятники и музеи, чтобы туристы смогли спокойно там находиться».

Туризм, ключевая отрасль египетской экономики, уже давно перестал приносить Египту большой доход из-за многолетней политической нестабильности. Однако в 2017 году иностранные туристы стали постепенно возвращаться, поэтому пандемия COVID-19 нанесла достаточно сильный удар египетской экономике.

Из-за пандемии власти постановили приостановить международные рейсы, закрыть музеи и археологические памятники до 15 апреля.

На сегодняшний день в Египте зарегистрировано 656 случаев заболевания коронавирусом, включая 41 смертельный исход. Из общего числа инфицированных 150 выздоровели.

Египет — не единственная страна, использующая достопримечательность как способ передать людям важное сообщение. Ранее мы писали о том, как французы поблагодарили врачей и ученых с помощью Эйфелевой башни.

 

сбережения

Более 60% россиян не имеют сбережений: результаты социологического опроса

Можно ли исправить мужчину, которому мало одной женщины: мнение психологов