in ,

Кража во время карантина: из музея в Нидерландах похищена картина Ван Гога

картина Ван Гога

Картина Винсента Ван Гога с оценочной стоимостью более 6 миллионов долларов США была украдена из музея в Нидерландах, который в настоящее время закрыт из-за пандемии коронавируса.

Похищение произведения искусства состоялось 30 марта 2020 года – в день, когда весь мир чтил память великого художника в честь 167-летия со дня рождения Ван Гога, рассказывает Joinfo.com.

Из музея похищена картина «Сад прихожан в Нюэнене весной 1884 года»

картина Ван Гога

Воры проникли в здание музея ночью – около 3 часов, когда жители города Ларен спали крепким сном. Злоумышленники взломали охранную систему и успели скрыться до того, как на место преступления прибыли полицейские. По словам сотрудника музея, пропала одна единственная картина, другие произведения искусства остались нетронутыми.

Во время пресс-конференции, директор музея Ян Рудольф де Лорм сказал, что он «невероятно огорчен» потерей картины, которая была предоставлена им во временное пользование.

«Мы взяли эту картину в аренду у другого музея. Прекрасная и трогательная картина одного из наших величайших художников, украденная у сообщества … Мы должны вернуть ее как можно скорее» – говорится в сообщении директора хранилища произведений искусства.

Украденная работа Ван Гога была частью выставки «Зеркало души», на которой было представлено более 70 голландских картин, акварелей и рисунков 19-го века. Эксперты оценивают стоимость картины «Сад прихожан в Нюэнене весной 1884 года», по меньшей мере, в 6 миллионов долларов США.

Музей, из которого была похищена картина, был закрыт 12 марта в соответствии с национальными мерами по прекращению распространения коронавируса в Нидерландах.

На месте преступления работает полиция. Ведется следствие.

Ранее мы рассказывали о том, что автопортрет Ван Гога, который десятилетиями озадачивал искусствоведов, наконец-то объявлен подлинным.

Фото: Reuters

Принц Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл и принц Гарри попрощались с аккаунтом и сайтом SussexRoyal

шлем

Полицейский из Индии в “коронавирусном шлеме” напоминает гражданам об опасности Covid-19