in ,

Полицейский из Индии в “коронавирусном шлеме” напоминает гражданам об опасности Covid-19

шлем

Раджеш Бабу, полицейский из Ченнаи, Индия, начал носить шлем ручной работы в форме вируса, чтобы повысить осведомленность общественности об опасности Covid-19.

Раджеш Бабу во время патруля в Ченнаи надел шлем, похожий на новый вирус, чтобы напугать людей, встречающих полицейского на дороге. Данная мера должна помочь привлечь внимание общественности к опасности коронавируса, передает Joinfo.com со ссылкой на портал CNN.

«Коронавирусный» шлем как способ предупредить граждан

С целью прекращения нарушений карантина, полицейский из Ченнаи придумал свой способ показать, насколько серьезна болезнь и насколько важно оставаться дома.

На дорогах часто появляются граждане на автомобилях и мотоциклах, несмотря на просьбы правительства оставаться дома. В сотрудничестве с местным художником полицейский создал уникальный «коронавирусный» шлем, разработанный на основе единственного представления о вирусе.

Полицейский поделился причиной такого шага с Asian News International: «Мы делаем все возможное, но люди все еще выходят на улицы. Поэтому этот шлем – один из способов доказать гражданам опасность коронавируса. Когда я его надеваю, водители и пассажиры вспоминают о вирусе. Особенно остро реагируют дети и просят отвезти их домой».

шлем
Фото: AFP

«Общество не относится к ситуации с Covid-19 всерьез. Сотрудники полиции работают круглосуточно, чтобы люди оставались в дома и не выходили на улицу для профилактики распространения вируса, но многие не обращают на это внимания. Я также подготовил плакаты с лозунгами и передал их полиции», – поделился художник Гаутам, который спроектировал и изготовил шлем.

Ситуация в Индии

Страна находится на 21-дневном карантине, чтобы остановить пандемию коронавируса. Правительство настоятельно рекомендовало людям не выходить из дома, но некоторые граждане все еще игнорируют новые правила, подвергая опасности не только себя, но и окружающих.

Число заразившихся в Индии достигло тысячи, погибло от вируса 27 человек.

Ранее мы рассказывали о том, к чему может привести безответственность одного единственного человека – в Индии по вине несознательного пастора изолированы 20 деревень и около 40 000 человек.

картина Ван Гога

Кража во время карантина: из музея в Нидерландах похищена картина Ван Гога

Роналду

Семейная изоляция: Криштиану Роналду поделился фотографией с детьми