in , ,

Принц Уильям хочет вернуться в профессию, чтобы лично помочь Британии в борьбе с коронавирусом

принц Уильям
Фото: Associated Press

Принц Уильям, наследник королевского престола Великобритании, намерен принять участие в борьбе с пандемией коронавируса.

До того, как возложить на себя королевские обязанности в 2017 года, старший сын принца Чарльза и принцессы Дианы работал пилотом. Теперь, когда в стране бушует пандемия коронавируса, и медицинским службам катастрофически не хватает персонала, принц Уильям намерен снова сесть в кабину самолета, рассказывает Joinfo.com.

Благое намерение принца Уильяма

Как пишет издание The Sun, внук Елизаветы II уже заявил о своем желании бабушке и отцу. По словам принца Уильяма, о том, что экстренным службам не помешают лишние руки, он узнал во время своего визита на станцию скорой помощи, который состоялся в марте 2020 года.

«Принц Уильям всерьез рассматривает возможность возвращения в профессию пилота в медицинском самолете, чтобы помочь в борьбе с пандемией. Ему будет сложно сделать это, особенно после того, как принц Чарльз заболел коронавирусом, Меган и Гарри стали независимыми от королевской семьи, а принц Эндрю был отстранён от королевских обязанностей после скандала с Джеффри Эпштейном. Тем не менее, супруг Кейт Миддлтон настаивает на том, что должен сейчас находиться на передовой в такое сложное для его родины время» – рассказал журналистам представитель королевской семьи.

принц Уильям
Фото: Associated Press

Что ж, намерение наследника королевского престола не может не вызывать уважение и восхищение! Не зря британцы и люди из разных стран мира так любят герцога Кембриджского. Пока не ясно, сможет ли принц Уильям на время оставить свои обязанности перед короной и стать пилотом. Разрешение на это, скорее всего, должна дать Елизавета II, которая сейчас вместе с мужем находится в самоизоляции в Виндзорском замке.

По состоянию на вторник, 31 марта 2020 года, Covid-19 в Великобритании заразились 22 454 человека, 1411 пациентов умерли, 171 удалось полностью выздороветь.

Диета невест

«Диета невесты»: режим питания для быстрого избавления от лишнего веса

авария

Авария на железной дороге в Китае: один человек погиб, 127 ранены