in ,

Ужесточение мер в Канаде: пассажирам с симптомами COVID-19 запретят перемещение по стране

самолет

С понедельника, 30 марта, Канада запретит людям с любыми симптомами коронавируса пользоваться внутренними авиарейсами и поездами.

Правительство страны уже просило граждан оставаться дома до улучшения ситуации, а также изолироваться в течение 14 дней после возвращения из других стран. Однако ужесточения мер по борьбе с вирусом указывает на то, что существующих ограничений недостаточно для устранения вспышки COVID-19, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Politico.

«Людям, имеющим какие-либо признаки вируса Covid-19, будет отказано в посадке на все внутренние авиарейсы и междугородные пассажирские поезда», – объявил на ежедневной пресс-конференции 28 марта Джастин Трюдо, премьер-министр Канады.

Кто будет нести ответственность за несоблюдение введенных мер

Джастин Трюдо заявил, что меры, которые уже приняты канадским правительством, «начинают работать». Однако некоторые люди мешают борьбе с распространением коронавируса из-за своей безответственности.

Джастин Трюдо

Премьер-министр сказал, что нести ответственность за соблюдение нового правила будут авиакомпании и представители железнодорожных услуг. Он также добавил, что правило не распространяется на междугородние автобусные перевозки, так как этот вид транспорта вне федеральной юрисдикции.

Джастин Трюдо объяснил, как новая проверка на коронавирус будет отличаться от уже существующей. Правительство предоставит авиакомпаниям и вокзалам новые инструменты для определения наличия COVID-19, а также сотрудники будут обязаны задавать вопросы о здоровье и проверять каждого пассажира на наличие видимых симптомов.

Ситуация в Канаде

По словам представителей здравоохранения, на 29 марта Канада подтвердила 5153 случаев заражения и 55 смертей.

Представитель министерства здравоохранения Тереза Тэм заявила, что темпы роста заболеваемости в Британской Колумбии, провинции Тихоокеанского побережья, по-видимому, замедляются. Однако в провинции Квебек число новых случаев увеличилось на 24% за один день, достигнув в общей сложности 2500.

Ранее мы писали об ужесточении мер по борьбе с коронавирусом в России.

коронавирус

Китай может пережить вторую волну заражения коронавирусом: заявление чиновников

Кейт и Уильям

Принц Уильям и Кейт Миддлтон выделили £5 000 000 на охрану психического здоровья