in , ,

Мировой кризис 2020: за финансовой помощью в МВФ обратились более 80 стран

МВФ

Пандемия коронавируса вызвала кризис и глобальную рецессию мировой экономики.

Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева в своем пресс-релизе, опубликованном после заседания Финансового комитета, представляющего интересы 189 стран, передает Joinfo.com.

МВФ обещает поддержку всем нуждающимся странам

«Мы прогнозируем сокращение мирового производства в 2020 году и восстановление в 2021 году. Насколько глубоким будет кризис и насколько быстро пройдет восстановление, будет зависеть от скорости сдерживания пандемии и от того, насколько сильны и скоординированы будут наши действия в области денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики» – говорится в сообщении болгарского экономиста.

Кристалина Георгиева заявила также, что МВФ планирует удвоить свои финансовые возможности для смягчения кризиса. Она просит страны, нуждающиеся в помощи, подать заявление как можно раньше, чтобы не довести ситуацию до момента, когда исправить все будет уже слишком поздно.

Число запросов стран, обращающихся за помощью к МВФ, быстро растет. По данным издания Euronews, в Фонд за чрезвычайным финансированием и помощью обратились уже более 80 стран мира.

Георгиева подчеркнула, что МВФ делает все возможное, чтобы отреагировать на этот чрезвычайный кризис в области здравоохранения и помочь смягчить экономические последствия.

Кристалина Георгиева
Кристалина Георгиева – болгарский экономист, главный исполнительный директор Всемирного банка, европейский комиссар от Болгарии и эксперт по устойчивому развитию, директор-распорядитель МВФ.

«Мы вместе переживем этот кризис. Вместе мы заложим основу для более быстрого и сильного выздоровления мировой экономики» – заключила директор-распорядитель МВФ.

И пока страны со слабой экономикой ждут помощи от Международного валютного фонда, сильные государства пытаются справиться самостоятельно. Ранее мы рассказывали о том, что Дональд Трамп подписал документ о выделение из бюджета США финансовой помощи для поддержки людей и усиления экономической ситуации в размере двух триллионов долларов. Это крупнейший пакет помощи за всю историю существования Америки.

врач

В США изобретён новый тест на коронавирус: результат можно узнать в течение 15 минут

Чихуахуа

Чихуахуа на задании: собака сходила в магазин, чтобы принести хозяину чипсы