in ,

В США изобретён новый тест на коронавирус: результат можно узнать в течение 15 минут

врач

В пятницу, 27 марта 2020 года, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование нового теста на вирус COVID-19, который может показать результат всего лишь за 15 минут. Для разработки теста использовались те же технологии, что и для экстренных тестов на грипп.

Большинство тестов на наличие нового вируса требуют от нескольких часов до нескольких дней ожидания, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие COVID-19, однако появляется все больше и больше возможностей ускорить этот процесс. На прошлой неделе FDA одобрило еще один тест от компании Cepheid на наличие коронавируса, который выдавал результат через 45 минут. Но в чем заключаются подводные камни новых тестов? Об этом расскажет Joinfo.com.

тест

Для проведения новых тестов не хватает оборудования

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило проведение экспресс-теста, добавив, что его преимущества перевешивают любые риски, например, возможность выдачи ложного результата. Несмотря на высокую скорость теста и многочисленные плюсы, его доступность под огромным вопросом из-за пандемии: для проведения тестирования не хватает оборудования.  

Для всех утвержденных FDA тестов требуются биологические образцы от пациентов, однако медицинские учреждения утверждают, что им не хватает материалов, необходимых для сбора образцов. Отсутствие масок, ватных тампонов и другого оборудования может существенно снизить вероятность использования тестов: представители здравоохранения Аризоны уже сообщили, что в скором времени не смогут проводить тестирования.

Новый тест на коронавирус от Abbott Laboratories

Тест, одобренный FDA и показывающий результат всего спустя 15 минут, был разработан компанией Abbott Laboratories. В пятницу, 27 марта, производитель тестов объявил, что со следующей недели планирует изготавливать по 50 000 тестов в день, сообщает CNN.

По словам компании, в тесте используется технология, позволяющая искать гены вируса. Abbott Laboratories также указали, что платформа для проведения теста может быть развернута «там, где тестирование необходимо больше всего», ведь ее размеры составляют около 200 сантиметров.

Во вторник, 24 марта 2020 года, центры по контролю и профилактике заболеваний США выпустили руководство, позволяющее некоторым пациентам брать собственные мазки из носа для проведения теста в медицинских учреждениях. Это поможет снизить количество используемого оборудования, необходимого для работников здравоохранения.

Ситуация в США

Соединенные Штаты Америки стали страной с наибольшим числом зараженных, превзойдя Италию и Китай. По состоянию на субботу, 28 марта, в США более 100 000 диагностированных случаев COVID-19.

Ожидается, что вспышка усилится в ближайшие дни, хотя в настоящее время в США уже обнаруживают более 14 000 новых зараженных в день.

Эксперты говорят, что ключевым фактором в прекращении распространения коронавируса и восстановлении экономики является резкое увеличение возможностей тестирования.

Чуть раннее мы писали о 5 неочевидных симптомах коронавируса, которые нельзя игнорировать.

Джонни Депп

Джонни Деппа и Эмбер Херд ждет очередное судебное разбирательство

МВФ

Мировой кризис 2020: за финансовой помощью в МВФ обратились более 80 стран