in , ,

Дональд Трамп одобрил выделение из бюджета финансовой помощи в размере 2 триллионов долларов

трамп

Президент США подписал пакет экономической помощи на сумму 2 триллиона долларов, чтобы снизить негативные экономические последствия нового коронавируса в Соединенных Штатах.

Ранее предложение о крупнейшей государственной помощи было одобрено Палатой представителей, где большинство составляют демократы, а также в Сенате, где существует республиканское большинство. После подписания Дональдом Трампом документ теперь окончательно вступает в силу, рассказывает Joinfo.com.

Куда пойдут выделенные деньги?

500 миллиардов долларов, по словам президента Америки, должны быть направлены на помощь работникам здравоохранения страны, которых пандемия коронавируса коснулась в первую очередь.

По 3000 долларов получит каждая семья, в которой наблюдались случаи заражения Covid-19.

350 миллиардов долларов будут потрачены на поддержку малого бизнеса в виде выдаваемых займов. Еще 250 миллиардов пойдут на выплату пособий по безработице гражданам, оставшихся без работы и средств к существованию. Таковых сейчас в СШП огромное количество. За 7 дней в Бюро труда обратились более 3 миллионов американцев.

Еще 100 миллиардов долларов будет выделено больницам и системам здравоохранения.

трамп

Финансовая помощь из бюджета размером два триллиона долларов – крупнейший пакет в истории Соединённых Штатов, когда-либо утвержденный Конгрессом. Эта сумма представляет собой почти половину годовых расходов американского правительства.

Ранее о выделении средств для спасения голодающих людей заявила Индия. Правда, размер помощи в этой стране не сравнится с суммой, выделенной в США.

Лев Лещенко

Жена Льва Лещенко рассказала о состоянии здоровья своего супруга

Опасная привычка в условиях пандемии: как перестать трогать лицо руками